“喂,给我盛点菜!”“粉丝,粉丝,多给我盛点粉丝!”盘碗勺筷的声音夹杂着同学们急切的呼喊声,让我这个负责盛菜的手忙脚乱!我盛了这只碗,另一个盘子又递了过来,忙得乱七八糟,还幸亏有班上的生活委员正带着“怒容”维持秩序呢:“周新宇,别抢呀!”“喂,小心!别把菜汤泼在同学身上……”
和争先恐后盛菜的同学不同。李钢一伙似乎没感觉到身处在食堂里,自顾自地聊得正欢,他们啊反正不愁没有吃的,早吃晚吃都是吃,争着挤着又何苦呢?
这时,我们班的两个“壮汉”拎着菜桶正向这里走来,我一看是豆芽,立马推出:“快来呦!香喷喷的豆芽呦!不吃白不吃呦!”我们一桌的几个“馋猫”一听,立刻围上要让我盛,有的讨好说:“好人啊,你最关心人,替我多盛点嘛!”有的嫌我盛少了,一脸不乐意,还有的干脆伸出“狗爪子”,要抢我的勺子自己盛。不一会儿,豆芽都被一盛而光,我超额完成任务啦!你瞧,那群馋猫,正张开大嘴,拼命往肚皮里装饭、菜呢!