写美食的作文300字范文:饺子
说起饺子,可是东北的美食,那味道真是无以伦比。下面我就给你介绍介绍。
我们家那次包饺子,准备了面,馅。包饺子要先做馅,提起馅,主要是猪肉和酸菜馅,把酸菜和猪肉剁碎加上调料搅拌好,这时候面也行好了,开始包饺子了。首先要揪剂子,再把剂子揉成圆形,用擀面杖再擀成中间有些厚四边薄的饺子皮,在上面放上馅,用筷子好好的压一下,这样包出的饺子会非常的美观,饺子包玩之后就等着煮了,有两种方法可以弄熟,一种是蒸饺子,一种是煮饺子,两种方法都不太好操作,蒸饺子火大火小都不行,会半生半熟,煮饺子水要适应,水添少了饺子干,会粘锅,水多了饺子会太滑,可是妈妈煮饺子很拿手,终于把饺子煮熟了,我非常的高兴,终于吃到饺子了,吃了一口,特别的香,软软的滑滑的,吃完让人回味无穷。
今天我非常的高兴,因为吃到了东北的美食——饺子。