关于垃圾桶的作文:垃圾桶的自述
我是个很普通的垃圾桶。当我与伙伴们一起出世的时候,心里有一种自豪感。我被清洁工阿姨放到马路旁边,一想到自己能为保护环境出份力,能为大众服务,心里就特别高兴。是呀,人们手中的垃圾动、都丢到我的肚子里,把我喂得饱饱的。谢谢,谢谢爱护环境的人。
前一段时间,人们看了我都很惊奇,纷纷迫不及待地为我准备食物,我一日三餐品尝各种“美味佳肴”,我真是幸运死了,幸福死了!可是现在,我一连几天都没有吃东西了,肚子咕咕叫,还被打得鼻青脸肿,面目全非,可恶的人们把我毁容了。原来,人们觉得老往垃圾桶里丢太麻烦了,于是就随手把来件扔向我,我的身体不停地被打被砸,疼得又能忍受。
哎,我可怜死了!原本以为以后一日三餐都有着落,不但能吃饱饭,还可以为人们服务,可是现在却吃了这顿没下顿,更别提为大众服务了!哎,我的愿望泡汤了!我是个垃圾桶,生来就是为了装垃圾的,可是现在却成了个摆设,百无一用。悲哀啊!
人类呀,垃圾不要随手乱扔!那样会破坏环境,毁灭我们共同的家园的啊!人类---我们的朋友啊,请你们多走两三步,把垃圾袋放进我的肚子里好吗?求你们把零食袋、果皮、纸屑丢到我嘴巴里好吗?我吃饱了,你们的环境也干净了,这样多好啊!
饿呀,饿死我了!