400字写鸬鹚的作文范文:“鱼鹰”
大家好!我叫鸬鹚,学名叫鱼鹰,也可以叫我水老鸭,我很喜欢这个爱称!
我的嘴巴长长的,上面嘴唇带有一个弯弯的钩子,像挂毛巾的钩子一样。羽毛是灰黑色的,我的同伴也有和我一样的“衣服”,有的是纯黑色的,还有的是灰色的。我们的喉囊像一个会收缩的“大口袋”。脚趾和脚趾之间有一张薄薄的膜,哦,小心别弄破了!
我擅长欠税,你看,我在水里自由自在的游泳呢!“哦,不好,有人来了。”“呀,就命!”我被渔人抓住了。刚开始我不适应,但后来我才知道他们是爱护我的,还给了我一个工作。“嗯,‘上班。’的时间到了,我得赶快去!”“哼哼,你看我捉到了N条鱼!”我先用嘴上的钩子钩住鱼儿,再一口吞进嘴巴里,但渔人在我脖子上套了个套圈,我不能吞进肚子里,只吃些小鱼渔人让我把大于吐出来,放进了鱼筐。就这样一次一次。等到下班的时候了,他从舱里抓些小鱼出来,扔给我们吃,看我们吃得多高兴呀!我们就是这样生活的。