描写蛇的冬天作文:蛇为什么要集体冬眠
文章中写了小作者在查阅了《少儿百科全书》之后,知道了蛇在冬天为什么要集体冬眠,关于描写蛇的冬天作文如下,请大家欣赏。
寒假里,我们去彭园游玩。我们到了动物园里的蛇馆却没有看到蛇,蛇去哪儿了呢?
回到家,我查阅了《少儿百科全书》之后才知道,因为蛇属于冷血动物,体内的温度随环境温度的变化而变化。冬天,外界温度下降后,蛇的体温也下降。因此蛇类就采取冬眠的方式来适应低温环境。
冬眠期间,蛇不吃不动,仅依靠消耗体内越冬前储备的脂肪来维持生命活动的最低需要。在冬季这样恶劣的自然环境下,散居冬眠死亡率高达三分之一到二分之一。如果群居冬眠就可使周围温度增高1—2度,还可减少水份的散失,降低体内能量消耗,减少死亡率,还有利于来年出蛰后增加雌雄蛇交配的机会。
现在我才知道,冬天蛇都要集体冬眠,所以看不到蛇。