动物作文范文:兔子
有一次,外公、外婆在山上发现了一只瘸了脚的兔子,就把它救回了家。
日子一天天过去,兔子的脚渐渐好了。故事里都说兔子最爱吃萝卜了!外婆的小菜园里就种了许多萝卜,我经常喂它吃那些萝卜。有一天,外婆买了一些莴笋,就把莴笋叶给它吃。那一天,我以为它不爱吃莴笋叶,还特意给它喂前几天挖的小萝卜。谁知,我把胡萝卜使劲往它嘴里塞,它就是不吃,还撇过头去不理我,只顾着吃它的莴笋叶。起先,我以为他前几天吃的都是胡萝卜,今天吃莴笋叶,觉得很新鲜。可过了几天,我把莴笋叶和胡萝卜一起放进他的窝里,到了中午,我再去看时,莴笋叶已经连渣都不剩了,可胡萝卜一口也没吃。我心想:咦,兔子不是爱吃胡萝卜吗?难道它喜欢吃莴笋叶?我觉得现在还不能肯定它喜欢吃莴笋叶,还得观察几天才行。
又过了几天,我把白萝卜、胡萝卜和莴笋叶一块儿放进它的窝里,结果还是和上次一样:白萝卜、胡萝卜一口也没吃,莴笋叶吃了个精光。我觉得现在可以肯定:兔子真的喜欢吃莴笋叶,却不喜欢吃萝卜。
我想起了《吃不到葡萄的狐狸》这个故事讲的道理:别人说的话不一定是对的,要自己试试看。