小学六年级国庆节周记范文:快乐国庆
一年一度的国庆节到了,我们家、我的好朋友魏少冲一家和郭叔叔一家,去九龙潭大峡谷游玩。
到了九龙潭大峡谷,我们下了车,一阵阵山风迎面扑来,凉意万分。我们走进了大门,人群多但不密,继续向前,映入眼帘的是一个仿古亭子。向下走去,“哗哗”地声音十分清翠、悦耳。我从台阶上冲下来,潭水清澈明亮,一眼见底。从石板上一个一个迈过去,就是两个寺庙,万过石板,向后一望,“黑龙谭”三个刻在石头上的大字显得格外醒目。
向前走去,人群越来越多。我挤出人群,见到瀑布飞驰而下,溅出无数颗晶莹的水珠。我和魏少冲飞一般的跳到岩石,又左蹦右跳的到离瀑布不远处,又回来了。水流声“哗啦哗啦”地响,小鸟“叽喳叽喳”地叫。这景色如诗如画,令我久久不愿离去。这,就是美丽的双龙潭。
往回走,见到一个“赤龙潭”,这地势险要,到处是悬崖。潭里小鱼游动,水流缓慢,水草在晃动,十分美丽。
接着,我们又去了“东龙潭”,在岩石上跳到了“白龙潭”,又经过了“赤龙潭”、“乌龙潭”、“南龙潭”、“青龙潭”等等地点。
下午,我们又去了“梦幻谷”,我们脱了鞋,光着脚丫子在草丛里嬉闹、玩耍,好像真的在梦里一样呢!走出“梦幻谷”,又来到一座小桥上,那里云庶雾罩,好似人间仙境一样,飘飘欲仙。
国庆节真快乐!