有关小学生暑假周记作文:姥姥家的小院
以前,放暑假的时候,我到姥姥家去,姥姥家在邻近的一个农村。我最喜欢姥姥家的小院。
早晨,一轮红日冉冉上升,给小院涂上一层金色,五颜六色的鲜花挂着晶莹的水珠,晨风夹带着鲜花的香味迎面吹来。
院字的西面,几根长竹竿架上爬满了喇叭花,密密麻麻的绿叶,衬托着紫色的花,娇嫩,鲜艳。远远望无,好象一条花布绸。
西北角上种着橘子树,它高高的枝条,令人馋的口水直流。
东北角上是由瓜藤搭成的凉棚,倒挂着香喷喷的瓜,好想金黄色的灯一样。凉棚底下有一张光滑的石桌,记得小时侯,我和姥姥坐在石桌上,姥姥给我讲故事,我静静地听着。
院子的东面栽着几棵白杨,白杨树挺直了高大的躯干,碧绿的叶子被晚风吹得哗哗作响。
院子南面是一个小菜园,田中的韭菜绿油油的,像一条长方形的毯子,茄秧上挂满了紫色的茄子。半红半绿的辣椒害羞的隐藏在密密的绿叶里;还有西红柿,黄瓜等,为农家生活增添了不少乐趣。
你看,母鸡在前。小鸡在后,在学着妈妈的样子啄食呢,一群小兔在嬉戏,眨着红红的眼睛,显的那么调皮。鸡,兔的欢乐,吸引了在院外游泳的鸭子,它们“丫,丫”叫着,迈着八字步摇摇摆摆地走了进来.
啊!姥姥家的小院多么热闹,多么富有诗意啊!
有关小学生暑假周记作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。