16年高中秋游周记范文:秋游人工湖
人工湖是一个景色优美的地方,那里春天一派万紫千红,夏天一片枝繁叶茂,冬天一片银装素裹,而我最喜欢那里的秋天,在一个晴朗的星期天上午我游玩了秋天的人工湖。
秋天的天空很高很远,妈妈用电动车带着我,我抬头看到天空很高很远,一行大雁排着“人”字形往南飞,凉爽的秋风迎面吹来,真是心旷神怡,这时妈妈教会了我一句诗“一年一度秋风劲,不是春光,胜似春光”。路边的棉田里一朵朵盛开的棉花好像是一个个雪球,稻田里的收割了的稻桩像整整齐齐的士兵站好最后一班岗,远处的高粱背着沉甸甸的果实红着脸笑弯了腰。
来到了人工湖,首先映入眼帘的是水上乐园,虽然现在这里很冷清,可夏天这里可热闹呢。远远向人工湖望去,各式各样的亭台楼角,碧波荡漾的人工湖上穿梭着三两只游船,阿娜多姿的垂柳,悠闲的游人,我们沿着湖边大道向前走,来到了九曲拱桥上,站在上面极目远眺,对面是人工湖的湖心岛,那里一片郁郁葱葱,一座七层宝塔拔地而起,这就是有名的“百步塔”。再往前走就是一座七孔拱桥,这是通向湖心岛的唯一通道,白色的桥栏上刻着梅、兰、竹、菊,真是栩栩如生,52根桥墩四面各有一朵梅花。
来到了湖心岛,坐在草地上,种着许多五颜六色的花儿,有红的,有黄的,有白的,还有粉的,姿态各异,艳丽芬芳。这些花儿们,有的正展现着全部的生命力,楚楚动人;有的含苞待放,刚露出粉红的花瓣,简直像一个害羞的小姑娘,低着头;还有的弯着身子,好像在给游人们鞠躬。花丛中飞舞着一只只蝴蝶,它们飞快地扇动着翅膀,你追我赶,嬉戏着,点缀着绿色的叶子,真可谓“锦上添花”……
我沿着台阶登上百步塔站在塔顶层,整个云梦城尽收眼底,一幢幢高楼耸立着,一条条道路交错着,我仿佛看到了发展的古梦泽,我仿佛看到了腾飞的曲阳镇……
我赞美秋天美丽的人工湖,我热爱繁荣富强的楚王城。
16年高中秋游周记就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。