高中生国庆节周记精选:我来看国庆
对于我们最新一代的人来说,国庆的意义似乎只有67年前毛爷爷激昂的讲词和我们大同小异的定义:国庆节是祖国母亲的生日,国庆节是新中华成立的日子,国庆节是全国人民为之振奋的日子!
但是我们对它的真正含义又有多少呢?也许只有祖父母一辈的人才知道,在新中国还没成立的时候,大刀向鬼子们的头上砍去,鲜血染红了土地,为抗日牺牲的人数不胜数。在把日本侵略者赶出中国的领土后,国民党与共产党又展开了激烈的战争,最后毛爷爷宣布了新中国的成立,可是又有十年文革……我们的祖国经历了太多太多,而享受安乐的我们,知道的能有多少呢?
曾经的中国,被称为“东亚病夫”,签了一个又一个条约,被烧了圆明园,抢了香港等地,封建困扰着人们的思想,一个个的起义团从崛起又衰落。但是,这些困难并没有使我们的祖先折服,摔倒又站立,新中国的成立,便是在这些跌跌落落中顽强的崛起。
我们口中的:“我们是幸福的一代,我们要负起更大的责任……”这些,大多数的同龄人又都做到了吗?我知道说这些有点早,但是我们都好好学习了吗?没有尽到自己的责任,是我们的不对吧,不过,现在开始还来得及吧,锻炼自己的身体,让它少生病;增长自己的知识,出学校,你代表的是整个校园;出国,你就是整个国家。
说到这里,总感觉有点跑题,转换一下气氛,不觉得,我们的国家少了些什么吗?
没错,就是素质!
国庆的放假期数是七天,而国庆当天大部分的景点还是免费的,这样,我们去游玩,不是看名着去,而是看人去了。在这个重要的日子里,本应该乐呵呵的,全家团聚,但是乐极生悲,哭的也是一片一片的,为啥子捏?
“同志,我的孩子走丢了,可以帮我找一下吗?”这句话似乎成了景点中的”名言“。
或许在你看来这不是素质低,或许这本身也不是素质低,但是,你们有没有想过,那些景点里的工作人员和那些警察同志们本来就不能与家人团圆,而丢孩子的家长还要去麻烦人家,难道不觉得羞愧吗?
还有一个也是个大问题,直接关系到了素质,那就是——垃圾。
空的汽水瓶,吃完的水果皮,扔掉的垃圾袋……好捡的,个个“排队”在长城上,而那些被丢下山谷的垃圾呢,只能等着慢慢的分解,可是远处望去,给长城增添了一番风景!
如此一来,中国这个文明古国美称,岂不是要因为我们的举动,毁于一旦?
我们要拥有一颗上进的心,一颗好学乐问的心,当然,还要有一颗品德高尚的心。如果说前辈们的辛辛苦苦的成果毁在我们的手中,那我想我们不会得到永远的安宁,我认为,一个文化知识再高的国家,品德不高尚或者高尚的人不是很多,那么这个国家依旧会灭绝。深记历史,珍惜幸福的来之不易,才会走得长久,要记住:忘记历史就意味着背叛。
高中生国庆节周记就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。