优秀高中年级周记:不放过任何一种可能性
昨晚,我看了中央二台生活节目,其中所讲的大火之谜,简直让我触目惊心。
它主要讲的是2007年河南那一带,有许多居民都受到火的侵袭,而这些火都是莫名其妙引起的。负责不同地点消防队长李志勤和张永军,对此展开了调查。先开始以为是居民用电不安全,但是这个可能性被排除掉了,在此以后,消防部门不断接收到类似的警报。李志勤和张永军也都对此进行了调查,他们细心发现一个灯座下的电线,对起进行了猜疑,可能是电路发生短路,引起火灾。但是,经过检查,电线并无短路,这一猜疑又被排除。
到底是什么原因引起火灾呢?他们又猜疑了一个又一个可能,但都不成立。一个神秘的火不断出现,搞得大家人心惶惶,晚上睡觉都不安稳,最后终于找到地下的磷遇到高温自然而造成火灾。
我看了以后,认为这个节目录制得好,它不仅让我们知道生活中用火安全,还让我们认识到安全用电是关键,房子各个地方都要进行排查。办事要像李志勤和张永军一样,谨慎细心,思考周密,不放过任何一个可能性。
上文就是精品学习网给您带来的优秀高中年级周记:不放过任何一种可能性,希望可以更好的帮助到您!