关于初中生秋天的树叶周记:秋天的“主角”
秋姑娘迈着轻快的步伐,像一阵风似地在一夜间来到了。娇嫩的花儿凋谢了,旺盛的小草枯萎了,那么,秋天的主角是谁呢?
漫步在江海明珠广场上,观赏着高大而又粗壮的树木,感受着秋天的美好,心情无比舒畅。一阵秋风扫过,无数片叶子挣脱了大树妈妈的怀抱,随风而落,像蝴蝶翩翩起舞,又像舞蹈演员轻盈旋转,大有“忽如一夜秋风至,吹落黄花满地金”的感觉。
不经意间,一片叶子俏皮地飞到了我的头上,我拿起它。“哎呀!怎么这么刺!”我情不自禁地叫道。仔细一瞧,呵!原来是松叶!只见,一根短短的枝条上延伸出许多片叶子,就像一根根钢针倒插在枝条上,让人望而生畏。一簇簇松叶抱在一起,好似给松树披上了一层翡翠晶莹的绿外套。
看,那边像小扇子一样的叶子是不是银杏叶?走近一瞧,真的是银杏叶耶!银杏叶的花纹参差不齐,越接近时柄,颜色越深。它的边缘有些不太规则的棱角,好似一把小折扇,又像一条条波浪似的花边,脉管也不容易发现。倒过来瞧,有点儿像小姑娘的花裙,真美!
瞧,那边的枫叶更美!我跑过去,接住了一片。六个小小的叶瓣组成了一片枫叶。它的边有些毛糙,茎细长细长,像一只张开的手掌。可是,怎么并不是我想象中那种火红火红的颜色,而是那种深绿色呢?我跑去问爸爸,爸爸意味深长地说:“现在是初秋,它还没有变成红色,到了深秋,它才会改变颜色。”我想:枫叶真像一位魔术师,说变就变。我只有等到深秋时,才能感受那“霜叶红于二月花”的意境了。
俗话说,“一叶知秋。”秋天的主角——树叶,因为它们世界才更加美丽,也因为它们,生活才更加多彩!