写初中秋天的公园周记:公园的深秋
这一周,天气明显的变冷了,秋冬两季就此欣然来到,此时的公园被笼罩着一层浓浓的秋意!
这还没进公园一种悲凉古朴的秋意迎面而来,一道道参天的法国梧桐树,他们身披一副金色的战甲,给人以威武的感觉。进了公园景色在不同的角落里都被分成了四份,红黄白绿都呈现在眼前。它们都各具情态,在公园中展现着自己的婀娜多姿。
绿,秋天里也有新颖的绿色,它是从小草上发出来的(虽与常规背离)草地上的绿与秋影形成了一番对比是那么的和谐,给公园更添了一份美丽的色彩,也使2008年经受金融危机的人们感受到了勃勃生机,感受到由于季节的变化,大自然的生命力在此依然绚丽多彩,绿在秋日当中更美丽。
白,存在冬天的普遍色彩,但在秋天它也展现了它独特的一面,白菊花在秋风里并没有退缩而是选择了在寒冷中开放;在诸多五颜六色的菊花中仍不失卓然超群的淡雅,它的那种不畏环境所碍的性格,值得我们去学习;白色,在秋天中更加坚强。
黄,黄色是秋天里的主调,是农民收获的吉祥色;而公园里的黄色,大多被各种各样的叶子占据,它们飘落在地上,为了明年有个春光明媚的春天,在化作肥料。黄色,在秋天中更令人尊敬。
红,红色是令人震撼的颜色,在秋天也有它独特的一面,你看,在寒风中一片一片的枫叶给人以热情,秋天的爬山虎展现出了它们生命中最绚烂的色彩,在它们的身上,红色代表热血却并不代表了生命的终结,红色,在秋天代表了生命的色彩。
小小的公园包容万色,各色各样,阴霾的心情看到大自然的千变万化,在不经意中释怀;回到自然吧?几十页的说教,抵不过大自然变化的启迪。
写初中秋天的公园周记就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。