写初中美丽的秋天周记:秋之美
枯黄华叶衰”乃秋天万物之本性。大风呼啸而过,顿时凉意四起,给人以秋的气息。不知那“体弱多病”的梧桐树是否能挡住它的猛烈刮击。
于是,我徒步走去。那秋风使人心生畏惧,我用尽毕生力气,努力睁开被风“侵蚀”的眼睛,鼻息着秋的气息。放眼望去,只见那梧桐树叶随秋风一起飘落大地,途中,没有留下一点痕迹。这一轴辉煌的画卷,使我寸步难离。此景无与伦比。
时间就这样一分一秒的过去,我在小林里徘徊着,望着,相着,深思着……
难道那曾经茂密的树叶真的忍心就这样被风刮起,以至于与母亲“分离”,残忍离去?
那落叶究竟代表了什么?
我仍在思索,
也许,我悟出了点什么。
此时已近黄昏,太阳慢慢的从西方落去,可能是由于昼夜交替的原因。试问,谁不想暂停时间留住眼前美景,但它仍要流逝。
不远处的座椅上,一位中年男子的行为是那么的神秘,以至于深深的被他吸引,不知他是什么身份,只见他用他那熟练的技巧小心翼翼的挥舞着手中的画笔,记录着黄昏时期的点点滴滴,图是那么的美丽,让人以陶醉的心情去欣赏这普通的黄昏夜景。我为之惊异,此景并非闻所未闻,见所未见,但他却画的如此般的绚丽,以衬托出事物的本性。
所以,秋之美,枯黄美。
俗话说“春天不播种,秋天无收获”是的,秋季也是丰收时机。看着远处劳动人名脸上绽放出的一丝丝笑意,我不由地为之高兴。再看那麦田里,麦子在秋风的督促中来回摇摆,是那么的整齐。
此时此景真难以让人忘记,秋季只是一年的四分之一,但景物是那么的美丽,收获巨大无比。
所以,秋之美,丰收美。
秋之美,万物皆美。