有关初二国庆节周记:愉快的国庆游
“读万卷书,行万里路”,爱读书的我,要和爸爸妈妈到我国大西北游玩,真让我开心。
国庆假期,我们分别游玩了:开封的包公祠、焦作的云台山、西安的兵马俑、明城墙、回民小吃一条街、华清池、嵩山的少林寺、洛阳的龙门石窟。
我们先参观包公祠。这里面记载了包公的正义、清廉。经导游介绍,我知道了,我们在电视上看到的包公是黑脸。其实,包公不是这样的。他是白脸。但是戏剧家们知道白脸是奸臣,黑脸是忠臣,所以把改成了黑脸。包公名包拯,字希仁。安徽合肥人,生于公元九九九年。此外,包公祠里有假山和喷泉,还有一个包公湖。我还和爸爸爬到假山上面玩呢!上午,包公祠结束了。我们吃过午饭后,前往开封。
第二天,我们来到云台山。这里景色秀美,空气清新,是个环境优美的地方。云台山有许多景点,我们去了红石峡,因为这里的石头都是红的,而且雄伟、奇特。浏览的人非常多。人山人海的,根本挤不进去。真的是寸步难行、举步为艰啊!但风景真的很美,怪不得有那么多的来参观。我们又看了泉瀑峡,山雄水秀、峰高瀑急,真的有种“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉。很美。
参观完了龙门石窟、兵马俑之后。使我情不自禁的惊叹古人的聪明才智:能在那么险峻的岩壁上雕刻出如此精美的大佛和只有 2 厘米的小佛;古人的手工艺术能制造出那么漂亮的兵马俑。
最令我难忘的是回民小吃一条街。因为我做了一回实实在在的吃货。我们进去之后找了一家名叫“老孙家羊肉泡馍”,点了两份特优的羊肉泡馍。因为这家生意特别红火,所以我们等了很久才轮到我们。爸爸要了一个小碗,弄了一些羊肉泡馍给我。里面是几片羊肉、切成丁的饼、木耳。我吃了一口,不错,果然是西安特色,滋美、汤浓、肉香,就是有点麻。我们吃完了之后,还买了镜糕、羊肉串、枣子、烤鹌鹑蛋、搅搅糖。我吃镜糕时有点吃不惯,因为有玫瑰酱,太香了。羊肉串我没吃,爸爸妈妈一个买了一串吃了,吃得满嘴都是油。枣子很好吃,又脆又甜又大,因为是狗头枣。烤鹌鹑蛋很好吃、很香,就是没味。搅搅糖果然是名不虚传。我买了之后一边搅一吃,很好吃,就是丝很多。我把它弄成棒棒糖形状,一边舔一边吃,挺好玩的。
七天的旅行不知不觉中过去了,虽然说有点累,但是很开心。因为游览了那么多的大好河川,品尝了美味的风味小吃。我期待着下次旅行。
初二国庆节周记就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。