精选初中生中秋节周记:我家的中秋节
8月15日,是中秋节也是我的生日,今天我过了一个非常特殊的生日。
今天早上很早就起来了,因为非常兴奋,盼啊盼啊今天终于到我生日了。可高兴了没多久,妈妈来了和我说:“|老闺女,下地和妈干活去吧。咱们把花生都拔来,要不中秋节咱们吃不了饭,过不了。”我想想:如果妈妈自己干活今天上午肯定拔不完花生,那我的生日就过不了了。我说: 行。
长这么大第一次下地。到地里,因为刚下完雨土地比较松,花生秧很好拔,我好奇地拔一棵花生试试看,哇!好多虫子。有个虫子像一个大圆柱,胖嘟嘟的,妈妈说那是小肉虫,还有五颜六色的虫子……真好玩奇形怪状的,还好我不害怕虫子。我连拔在看的拔了有一小排,哎,好累啊!正想偷懒的时候,耳边传来一群小鸟的歌声,他们唧唧喳喳的在树上快乐的唱着歌,好象在给我打气。突然我又有了动力和妈妈比赛一起拔,快到中午的时候终于干完活了,我长长的呼了一口气回头一看整整拔了两排花生,看者花生秧整整齐齐的排在田埂的外面真的好有生就感,好高兴,感觉这几排花生比万里长城还要长,这可是我用双手和汗水“建”成的啊。哇 , 丰收好啊。
回到家里,姐姐准备了一桌丰盛的菜肴还有一个大大的生日蛋糕,劳动了半天好饿啊,赶紧招呼爸爸妈妈一起洗手吃饭,饭桌上我们大家一起吃饭,可是爸爸说一会还要上班。我很伤心,中秋节是团圆的日子,我问爸爸上什么班啊,爸说,农活也干完了在家呆者也是呆者今天上班有奖金。默默的把饭吃完,爸爸要去上班了,我和他们说晚上我要等爸爸一起吃月饼还有生日蛋糕,姐姐说好,我支持你。妈妈在旁边笑了下。
吃完饭,收拾完屋子妈妈说:“俩闺女咱们的花生用机器打完了,把花生弄上房去,要不你爸回来了,等他明天弄也行。”我问:爸爸几点回来啊,我还要等爸爸吃饭呢。咱们现在干,我爸上完班,肯定累坏了“”12。30吧,你和你姐装袋,妈往上面吊。“分完工我们就开始行动了,过了一个小时终于弄完了,好辛苦啊。心里想:这是过节么,这还是我生日么?先是大早起起来拔花生,再来就是装花生在弄上房。啊!我的生日还真有趣啊,发生了这么多事,相信我的中秋节肯定是独一无二的。
晚上洗完澡,就从7:00开始等爸爸一起吃饭过中秋等啊等啊一直等到10:30不知不觉的竟然睡着了。沉睡中,好象隐隐约约听到了爸爸敲门的声音但是怎么也睁不开眼睛,呀——伤心伤心,不一会妈妈开门近来了说:”老闺女,你爸回来了,吃饭去吧!“还以为我在做梦听见妈妈的声音立刻坐起来,就是还有点迷迷糊糊的,用手拍拍脸起床去了妈妈的屋,姐姐把蜡烛插好了,爸妈帮我点着了蜡烛,关上灯。哇。好漂亮,我闭上眼睛许了三个愿望。吹灭蜡烛我把蛋糕切了四块分给了全家。吃完饭,妈妈说:”来,上炕吃月饼了“全家在窗户边一边看月亮一边吃月饼好幸福啊,终于有了过节的气氛,我一边吃一边说:”爸,无论给多少钱,无论有什么事过节日的时候都不许出去了,全家人都要在一起。“爸爸答应了,妈妈在旁边笑。
8。15的夜晚,我们全家一边聊天一边赏月,发现深夜的月亮要比傍晚的时候亮的多也美丽的多,屋子里都是欢声笑语,充满着温馨,这真的是一次最开心的生日和最好的中秋节。
精选初中生中秋节周记是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。