初一年级周记:我给妈妈做生日蛋糕
今天,是星期四,妈妈休息。妈妈悄悄告诉我,今天是她的生日,她带我去兴隆大家庭玩。
我和妈妈坐上了电梯,到了11楼,哇,这里有好多可以玩的东西呀,有射击、钓鱼、碰碰车等。但今天是妈妈生日,这些平日我很爱玩的我都不玩,今天我要想办法让妈妈开心。忽然,我看到了一个做蛋糕的地方,我对妈妈说:“我给你做生日蛋糕好吗,因为今天是你的生日。”妈妈说我们不会做,还是买蛋糕好。我说:“买可费钱了,要一百多元,自己做可以省钱。”妈妈说:“好吧。”
开始了,叔叔给我拿了一个25元的蛋糕,一些奶油,一把不能切东西的刀,还有好多食用色素。我用刀把蛋糕上面及四周涂上奶油,它看起来简单,要想涂匀可不是容易的事呢。奶油松松软软,一不小心,就出一个小坑,小心转了几圈后,终于好了。我想,怎样才能让蛋糕显得漂亮呢?我想呀想呀,终于想出了一个“天衣无缝”的办法。我可以把蛋糕分成几块,一块喷一种颜色,这样回家就可以把蛋糕平均分给大家了。我都想好了,这个蛋糕的名字就叫“七彩蛋糕”。后来,叔叔又给我一个袋子,里面装着奶油。袋子的另一端有个很小的口子,攥紧一挤,就出来细细的奶条,我顺势移动双手,便成了许多好看的花纹。我又和叔叔要了一块巧克力,上面写着:“生日快乐”这几个字。叔叔小心翼翼地用盒子给我包装好,给了我四个叉子,三个盘子,一把刀,用绳子系上,这样,我给妈妈亲手做的生日蛋糕就做好了。
妈妈看着我亲手为她做的蛋糕,好高兴呢。我也迫不及待地想吃它,馋得都流口水了。
作文频道编辑为大家整理的初一年级周记就到这里了,希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。