精选浙江省中考零分作文
我睡眼蒙眬地打开房门,看见坐在客厅里抽烟的父亲,我不由得吃了一惊。天微亮,昏暗的光在清晨透?股凉意。母亲从里屋出来,眼睛红肿。
“怎么了?”我吃惊地问。
“出车祸了。”母亲含糊不清地念叨,“她,出车祸了。”
她,指的是我的三妈妈。
匆匆赶到医院,我脑袋里只记得母亲反复地说“好多血,很多很多”。精选浙江省中考零分作文
已经做了手术……
昏睡着呢……
似乎有许多人挤在病房外低声交谈,眉宇间积聚着焦虑,不时朝病房里张望几眼。混乱中我走到一个空旷点的地方,两眼干涩涩的。
不远处,母亲一边抽泣一边安慰表姐。父亲又燃起烟,但想起这是在医院里,便随手摁灭,发起呆来。
都像是一场电视剧的排演,弥漫着悲哀与无助,在场的人一个个都被抽干希望似的,瘪缩在痛苦中。
她那张总是微笑的脸是否一样呢?我从小听她说最多的话就是“没事儿”。摆着温和的笑脸,每次遇到什么困难,她都会告诉别人:我没事儿。现在呢,在那一片白色的病床上,你能不能也睁开眼微笑地说:“我没事儿。”
只是在等待。
病房口的人突然争执起来。父亲脸涨得通红,母亲的哭泣声也大了起来,最后所有人都望向一个地方,那个黑暗的角落。精选浙江省中考零分作文
我从来没有见过的他,这样的他。
他一直都很高大,总会拍着我们的?说一些温和鼓励的话,任何话似乎经过他的嘴都会变得坚定而强大。现在呢,他蹲在阳光无法直入的角落里,再也无法挺直身子。
【浙江中考作文抢先看】2014浙江中考作文题目、浙江中考作文预测、浙江中考满分作文精选尽在浙江中考作文栏目!