西藏2006年中考满分作文:令人向往的地方
你要是问我我最想去的地方,我会说:“我想去的地方是个另人们无限向往的首都—北京我好想旅游30天把北京的景点全看一遍。”
我想去:故宫、颐和园、天坛、北海、世纪坛、八达岭、香山、清华园、中华民族园、敕赐和平寺、白羊沟、半壁店森林公园、白虎涧、巴蜀文化园、长城……
在这众多的旅游景点中,我最想去的就是雄伟的八达岭—万里长城。为什么想去长城呢?因为它是我国劳动人民的智慧与汗水的结晶;它是我国宝贵的历史遗产;它是我们中华民族的骄傲:早在几百年前就与罗马斗兽场、比萨斜塔等列为中古世界七大奇迹之一了。
我虽然没去过,但是,我先从网上了解了一些关于长城的资料:在我国北方辽阔的土地上,从嘉峪关到山海关,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。这就是被视为世界建筑史上一大奇迹的万里长城。
长城是中国也是世界上修建时间最长、工程量最大的一项古代防御工程。自公元前七八世纪开始,延续不断修筑了2000多年,总计长度达50000多千米,被称之为“上下两千多年,纵横十万余里”。如此浩大的工程不仅在中国就是在世界上,也是绝无仅有的.
长城翻山越岭,蜿蜒迂回于崇山之间。看见它人们不由肃然起敬,感叹在如此险峻的地方使用数量如此众多而且巨大的建筑材料。长城见证了古代中原农业文明和北方游牧民族间剑拔弩张的激烈对抗。
万里长城凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族的悠久历史。
正因为上述的种种原因,所以我非常想去万里长城看一下。我希望有机会去万里长城旅游……
西藏2006年中考满分作文是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。