在我的记忆中,有一位不笑的老师,那就是在小学教我美术的廖老师。
廖老师五十多了,身材不算高,眉毛又黑又浓,长长的挤在一起向下垂着,,一双大而黑的眼睛,炯炯有神。他总是双唇紧闭,从来不笑。一见到他,你就会猜到他是一位整天绷着脸的,很严厉的老师。老师对工作很负责,那些不爱完成作业的同学甭想从他眼皮底下溜过去。可能是因为他工作太负责任了,也可能是他长得太严厉了,所以在学校里,几乎同学们都怕他。叮铃铃,上课了,廖老师推开我们班的门,顿时,教室里鸦雀无声,同学们瞪着一双双眼睛凝视着老师,教室静得出奇,空气仿佛都凝固了。廖老师走上讲台背过身,拿起粉笔刚要写什么,又停了下来,“你们了解老师吗?”他慢慢转过身,非常严厉的说,“这堂美术课,我请你们用所学的美术技法来画我,并写上一句话来形容我。”真没想到这节美术课这么上,沉闷的教室立刻活跃起来,大家议论纷纷,这时只听到廖老师“嗯’了一声,同学们又立刻恢复了安静,开始作画了。怎么画呢?我瞪圆了眼睛久久地望着老师,脑子里像电影似的出现了一幅画……
那是一年级的时候,我参加过学校组织的绘画比赛,小小的我背着大书包,胆怯的来到教室,找不到位子,是廖老师拉着我,把我领到桌子旁,拿来椅子,说“别怕”。我紧张的心情一下舒缓很多。我拿出笔墨,接好水,很快就画好一幅清池,美丽的荷花亭亭玉立,几只小蝌蚪在水中自由的游着。在我画的时候,廖老师不时的走到我跟前,还点头……画画完了,老师叫我倒掉刷笔水,又帮我装好书包,在老师的帮助下,这次比赛我获得第二名的成绩,我的心情莫名的喜悦,廖老师在学校里出了教美术课之外,还是学校的”美容师“,他管理学校的花呀草呀,把校园装扮得特别美丽。那一朵朵鲜花,每天早上都会仰起他们的笑脸,迎接同学们。
想着想着,我的手不知不觉得画起来,但我看着画惊呆了,这是廖老师吗?他慈祥的脸上有两道弯弯的眉毛,眯着一双微笑的眼睛,亲切的望着我,嘴巴咧开一条缝,嘴角还有两个酒窝,我轻轻的拿起画端详着,想了想,写下一句话“老师,您像画上的一样,经常笑一笑,该多好啊!”我把我的作品放到讲桌上,老师走过来,一张张翻阅着同学们的作品,眉紧紧的皱着,忽然,他拿起我的画,我的心怦怦直跳,眼睛直勾勾的望着他的脸。哈!快看,廖老师笑了。
2017阿坝中考作文预测范文是不是对大家有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家中考胜利~