6月12日,有的地方的中考已经结束了,有的地方还未开始~对今年中考作文题已经成了人们津津乐道的话题。精品学习网直击中考,第一时间爆料2016年绵阳中考作文!
三月的风柔柔地拂过树梢,如满天星辰荡起鱼塘里的波痕;无数只鸟儿在枝叶中翻飞,迎着太阳欢唱,如淡紫色的碎花散落在葱茏的绿色中间。
着这一切美好的景象,又要迎来艺术人才大赛的比赛了。在这之前,我早已做足了充分准备,心中正散发着一种不可名状的激动。每天晚上,我都会反反复复地演习弹奏,从不觉得厌烦。时间如流水般过去了,我的熟练度也如同芝麻开花——节节高,当然信心也倍增了不少。想到这,我兴奋得一蹦三尺高。
我满腹期待地拿着照片去报名处报名。人们常说的“乐极生悲”真是句至理名言,报名处的阿姨疑惑地对我说:“报名已经结束了,通知的时间在门口贴了这么久,难道你没有看见吗?”阿姨话音刚落,我这才光然大悟。
我立刻冲出了报名处的房门,泪水在眼眶里打着转,当我完全跑出报名室时,眼泪像一个个不听使唤的小精灵如泉涌般流了出来。这迟来的悲痛紧紧的包围着我,让我无法挣脱掉他的束缚,令我悲痛欲绝,他又像一双手把我从悬崖绝壁上,推下万丈深渊。我啜泣着回到家中,把事情的经过告诉了父亲,它不但没有安慰我,而是用一种严肃的语气对我说:“你看你,做什么事从来没上过心,还是和以前一样不闻不问的!”