人啊,请扪心自问:到底要不要战争?下面让我们一起来欣赏这篇2015年吕梁中考作文题预测吧!
2015年吕梁中考作文题预测:人,要不要战争
当和平鸽屡屡在炮火中坠落,当橄榄枝一次次被战火所烧焦,当一个个民族一个个国家先后被战争侵蚀得千疮百孔,我们,人类,是该停下来思考了:人类,要不要战争?
毋庸置疑的,战争给人类带来了深重灾难。在纷飞的战火中一个个家庭支离破碎,孩子失去了父亲,女人失去了丈夫,父母失去了孩子,硝烟漫漫,伴随亲人声嘶力竭的哭喊,战争的洪水,一次次冲决了历史的长堤,在人人心地留下一次次不可磨灭的悲惨记忆。
九一八的炮声已在历史的烟尘中渐渐远去,卢沟桥的枪声也已被岁月冰封,但南京大屠杀那惨不忍睹的血河尸山却永远烙印在中国人民心中,30万同胞的呼告声向华夏子孙控诉着,向世界人民控诉着,那滴着血的屠刀,那冒着烟的枪口,那战争的罪恶,惨绝人寰,不,这不足以控诉战争。
如果你去问中华人民,人类要不要战争?必然有千千万万个坚定的声音告诉你:不,不要!华夏民族永远都是最推崇和平的民族,然而却被战火烧灼了近一个世纪。民族沉积了5000年的文化,在短短一个世纪内被硝烟侵蚀得荡然无存。一件件历史的精华,被战争的铁蹄碾得粉碎……有人创造文化,有人却摧毁文化,哦,人为什么如此无聊?
去问世界文化吧,人类要不要战争?巴特农神庙的断壁残垣,圆明远的残花余波会告诉你:不,不要!
是的,文明不需要战争。文明只会创造巧夺天工的艺术,而艺术绝不会有战争的残酷和野蛮。艺术,是一种追求,是对“风吹草低见牛羊”的向往,是对“高山流水,鱼翔浅底,鹰击长空”的憧憬。艺术,是一种高远意境,是恬雅与静谧;而战争,同样是一种追求,这种追求是肮脏的,这是对土地、对利益、对名利的奢望。战争是为了什么?土地?那为何一次次战争后只有流血的土壤在呻吟,只有风中断枝在摇曳,只有一片荒芜一片贫瘠?利益?那为何一次次战争后,国家的财政部上只会多出一串串触目惊心的天文数字?名利?那又为和一个个战争的发起者最终身败名裂,为千夫所指、万民所垢?人类因贪欲而发动战争,却又因战争而一无所有,是何等愚昧!
呼吸一缕夹在战火中空气,沐浴一米硝烟缝隙中的阳光,人啊,请扪心自问:到底要不要战争?
上文就是精品学习网给您带来的2015年吕梁中考作文题预测,希望可以更好的帮助到您!!