2017德州中考作文范文:车站
这是一个普通的车站,每当我路过这,总要多看几眼,不是因为车站的漂亮情节,而是因为在这里,我曾经历了这样一个事。
星期天,我去奶奶家,一大早出了家门,在车站那里等车,已近九点了,想到姐姐在等我,真希望公交车快来,
在车站等车的人很多,有一对不起眼的母女引起了我的注意。小女孩五六岁,扎着一条马尾辫,母亲那穿着一件大衣,样子和蔼可亲。
“妈妈外婆会带什么个我呢?”“一定回个你好多礼物的不过外婆第一次来我们家,你要懂事。”“外婆现在在哪?”“他说九点就到了,现在说不定还在火车上呢!”母亲说到这不禁看了看表,又看了看车来的方向今天的五路车也真实的的了十几分钟,没来过一辆车。
我的心不禁一颤,这麽多人,我虽人流几道了前面费了九牛二虎之力,终于登上额车门的最低那层台阶,课大半个身子却在门外。
哧哧。售票员使劲按着车门的开关,课车门就是关不上。前面下去以为就能关上了。售票选坐着动员。我在最外边理所应当使我下去了,可以像姐姐还在奶奶甲等我,不禁心急如焚。售票员有点不耐烦了“快点啊?”有什么办法,我只好下车了。正在这时突然有人说“小妹妹,你有事,你先上吧!”说话的人就在我前面。他转身准白下车,我一看真是刚才那对母女。我刚想说什么,小女孩的母亲对我说“我没什么大事就等下一班吧!”说完就拉着自己的女儿下了车。哧的一声,车门关上车开动了。我从车创理想外看,那位母亲焦急的抬起手腕看表。
一路上,我心久久不能平静,我这样做是否太自私了呢?下一班又要等多久?那位外婆下了车,人生地步熟的,不见有人接他,汇集成什么样子?......
从此,每当我路过这个车站,总要多看几眼,希望能在次看到那母女两,因为那次,我竟忘了给他说一声谢谢!!
同学们,2017德州中考作文范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝考生们金榜题名。