2017年济南中考作文范文:醒来
夜晚,月光皎洁,清水湾的村民渐渐的入睡了……我独自坐在细柔的沙滩上,直至晚霞燃尽最后一线光芒,大海呈现出一片深不见底的黛蓝。夜晚十一二点钟,是海水涨潮的时间。望着苍茫的天宇和苍茫的海,任凭冷风撩起你的鬓发,听着潮落潮涨,这响了千百年的声音,犹如推开一扇古旧的铁门,迈向一个古老的国度……这是怎样的迷人,怎样的忘我啊!
我热爱大海,就像热爱大海给予我生命一样。想到她就想到快乐,就想到美好的事物。大海的美丽在于她蔚蓝的表面,在于她丰富的内心,在于她怀柔着生命,还在于她承载着美丽的梦境,她总是快乐的奔腾着,总是健康的流淌着……
我热爱大海,因为我有美丽的梦境,梦境则是对未来的美好的愿望。
我并不是清水湾的村民,我是一个出生在大城市里的市民,在以前的生活中,我不知为什么有的人那么向往城市的生活,不过,最近我懂了……
由于种种原因,我跟随父亲来到了这美丽的清水湾,在这里,我认识了许多和我同龄的人,他们没有自己的小屋,没有一件象样的衣服,就连上学也要走上好几里的路。虽然这样,但他们的图书精神是使我震撼的。在这里,我不得不扪心自问,学位、家庭给你创造了这么好的学习条件,你还有什么理由不好好学习呢?
我,醒了,就像雄狮在怒吼一声后醒过来一样,我坚信,在以后的学习生活中,我不会辜负老师、家长的期望,奋发,努力
同学们,2017年济南中考作文范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝考生们金榜题名。