2016年西宁中考满分作文范文:假如不爱
爱,是财富的支撑点。没有了爱,也就没有了财富。爱带来的财富,不是金钱,金钱带给人们的,有时只是贪婪和自私。而那却是——比金钱更重要的宝物。如果不爱,人类将会失去所有。
如果不爱,勇气之泉将会干涸。一个没有勇气的人是干不了大事的。勇气是作为一个勇者的财富。它虽然看不见,但可以感受得到,感受到勇者散发出大无畏的精神。菊花因为有了勇气,变得坚强勇敢;莲花因为有了勇气,变得出淤泥而不染;向日葵因为有了勇气,才勇敢的追逐太阳的脚步;而我们,因为有了勇气,因为爱,变得才敢于勇往直前,接受挑战。
如果不爱,善良之叶将会枯萎。一个没有善良的人是不会有快乐的。善良是作为一个仁者的财富。善良是一种永恒的魔法:它可以是化解怨恨的良药;熔化冰坚的火把;点亮友爱的明灯。天使,因为拥有善良,变得可爱友好;恶魔,因为丢弃善良,变得邪恶黑暗;而我们,因为善良,大地充满了欢笑。
如果不爱,幸福之珠将会失去光泽。一个没有幸福的人是不回会懂感恩的。幸福是作为一个凡人的财富。因为书上记载,天上的神仙不能有七情六欲,那么既然没有感情,没有欲望,就不会有幸福。所以幸福是属于凡人的。只要拥有幸福,就算身无分文,也能使我们感觉像是个大富翁;就算身处困境,也会使我们相信或许下一步就会柳暗花明;就算身命垂危,也将使我们获得与死神搏斗的信念。
如果不爱,生命之花将会凋谢。一个没有生命的人是不能拥有财富的。生命是作为一个普通人的财富。上帝分给人类最公平的一是时间,二是生命。生命是一朵常开不败的花,可失去了爱,花同样会死亡。也许不是躯体,是意志和心。就如同行尸走肉一般。而我们。需要用爱去滋润粉色的花苞,让它散发出生命的魅力。
只要有爱,我们可以听见花开时的笑声;风吹时的吼声;鸟鸣时的叫声,我们可以看见鱼儿跳跃时溅起的水花;叶子舞动时优美的舞姿;小虫奔跑时扬起的微尘。
如果不爱,这一切财富,都将消失。因为我们失去了爱的权力,同样也失去了拥有财富的权力。
2016年西宁中考满分作文范文就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。