2013年内蒙古包头中考作文范文:松树花
小时候我不喜欢松树,因为它不开花。
我爱“落红不是无情物”的博爱;爱“千朵万朵压枝低”的华丽;爱“花谢花飞花满天”的凄美。然而,这些缤纷的美,松树一样也没有,它只是守着它一成不变的灰暗的绿,默默地走过一个又一个春夏秋冬。
那是我的学业很轻松,每至暑假,我总是每天下午来到一所大学的操场上玩。操场后面,种着一片小小的松树林。因为不喜欢松树,我总是把它忽略了。
一天,我突然看到地上的一个棕色的小东西,捡起来一看,似乎是某个雕塑家创造的完美的木雕,几片花瓣均匀地包围在一个木制的花柄上,细致玲珑,像一朵精巧的百合。这是什么?我不禁产生了极大的兴趣,抬起头,却发现面前是那片不起眼的松树林。松树也会开花吗?我于是带着疑虑走了进去。但当我环视周围轻轻摇摆的树枝时,却惊异的发现自己仿佛进入了一个展厅,那些摇曳的树枝,缀满了金棕色的“木雕”花朵,像一只只飘然欲飞的蝴蝶。而那些已经飞落的蝴蝶,虽然失去了金色,却和树枝上的松树花一样完整精美。这是不会枯萎的花!
我不禁悄悄地责怪自己:为什么从前没有发现这超乎寻常的美丽?为什么从前没有看到松树绽放的不会枯萎的花朵?沉思中,我仿佛听见了妈妈曾对我说的话:“在你的生命中,会出现很多人,他们有的停留下来,有的匆匆而过。你不可能全都喜欢他们,也不可能全都欣赏他们,但当你走近他们,与他们一同学习、一同工作,真正了解他们时,你会发现他们每一个人,都有一处闪光。”
是啊,我从前是太苛刻了,只看到松树没有柔软、鲜艳的花朵,就盲目的讨厌它、不欣赏它。其实,松树不是也会看出美丽的花么?只不过它的花太隐蔽,太与众不同罢了。如果我没有带着狭隘的成见,我就会更早发现它的美,发现那么多人的美。用宽容的目光、欣赏的目光看,松树不是不会开花,而是开出了最与众不同的“木雕”花。
希望我们提供的2013年内蒙古包头中考作文范文在大家的复习过程中能够发挥真正的作用,能够帮助大家考入自己心目中理想的高中学校!