16年中考作文命题的规律是什么呢?逃不出四大“母题”
对于初三的学生来说,中考就是一场没有硝烟的战争,用差一分可能就是差好几千个名次,如果能在作文题上比别人多拿分数,那就是比别人多了更多的 机会。李兰奇老师介绍:“虽然中考的作文题形式各样,涉及各个方面的知识,但都是有规律的,总结起来都逃不出四大‘母题’,1。人与自己;2。人与 人;3。人与自然;4。人与社会。这四大母题包含了所有中考作文命题方向。”李兰奇老师告诉大家,只要熟读掌握了这四大母题,中考考场作文那就手到擒来, 拿高分就很容易了。
“大家在写中考考场作文的时候要注意,不要把作文写成小学生作文一样没有深度,要用阅卷老师的心态想一想,这样的作文能不能拿到高分。”在李兰 奇老师看来,写中考考场作文,写什么比怎么写更加重要,文章的内容决定文章的档次,不能玩一些花里胡哨的花架子,这样对于拿高分并没有帮助。
中考作文命题是不是对大家有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家中考胜利~