“天生我材必有用”,是的,每个事物的出现都是世上的一个奇迹。星星不会因为月亮的光芒而放弃自己的镯烁,绿叶不会因为花儿的芬芳而脱落自己的衬托,当残旧的玉镯在崭亮的玛瑙镯面前,更不会因为它的华丽而黯淡自己的光彩。自信,就好比一个迈不过的门槛,当些许的人来到这个关卡时,原路的返回便向他招徕。
范文推荐:精选中考满分作文范文:自己来点缀幸福人生
思考人生,自己来
之所以有人技高一筹,是因为他们会冷静地思考,混乱的思考如同夏日里的风暴,把一切吹的乱七八糟。热情固然是好的,过度的激动只能叫头脑发热。智者告诉我们:镇定能从危难中获得救赎。东汉末年,袁绍以保护圣驾为名,讨伐曹操,进攻白马。白马是曹操的战略要地,十分重要,曹操毫不慌乱,率兵攻打袁绍的老窝-邺城。袁绍听后气急败坏,连忙带兵增援。
范文推荐:有关中考满分作文:思考人生,自己来
不从众,做自己来
梅花不争春,独开汉水滨边,吹香弄影,黯淡了一山春色,成就了一世美名。溪水不争流,叮咚山林幽壑间,清澈婉转,照映西子的容、二乔的貌,不负一生清誉。人也不从众,即使要遗世独立,也要循着心灵的指引,做自己,给世界留下个巍峨背影。本文庄子不从众,他便让世人都随着他一起逍遥渭水,逍遥天下。
范文推荐:有关中考满分作文:不从众,做自己来
前方,自己来照亮
月儿再美,只能折射太阳的光芒,于是不得不顾影在黑夜。当一个人走到了月亮的境地,他的身上是否也隐藏了一出悲剧呢?姐姐的归来让许多人都红了眼睛,我的心情也由晴转阴。当初的人人羡慕的幸福家庭,不知怎的却走到了一拍两散的地步。大人们谈话中的那个姐夫与他的家人用各种刺人的话语重复着姐姐的无能,冷漠得让我不敢相信。
范文推荐:中考满分作文精选:前方,自己来照亮
人生的开关
诚信就是诚实守信,是做人的根本,是中华民族的传统美德。人,以诚为本,以信为天。诚信——人生的开关。朋友,你也许只是一颗默默无闻的默默无闻的小草,无法像鲜花那样缤纷美丽;朋友,你也许只是一个平凡的普通人,无法完成举世共睹的巨作……你可以这样普通,平凡,但你绝不能失去做人之根本——诚信。
范文推荐:精选中考满分作文:人生的开关
同学们,中考满分作文范文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。