中考,是一个重要的考验,是对我们接受了九年教育的一个检验,是人生中的一个重要的转折点,虽然并不是说度过它我们就能高枕无忧了,而是度过它我们真正的进入了更深的知识海洋。
在今年中考即将来临之际,我的同学们都进入了周而复始的紧张的复习之中。每天早晨,在教学楼的走廊里都会听到各种各样的声音,有读书声、提问声、讨论声...即使我们班在初一、初二很贪玩的同学似乎也开始努力学习了。由于我在班里的人缘不错,并且成绩还算可以,所以当我刚刚放好书包的时候就开始有人来问我他们不懂得问题。因为我一直认为帮助别人也是帮助自己,并且跟他们解答的同时我也重温了一下这个知识点,所以我都会耐心的帮他们解答,孔子说过“温故而知新,可以为师矣”,因此我从帮助同学中受益匪浅。老师和父母对我的这种行为也持赞同态度。
或许是我们同学的努力影响了老师,老师讲课也更加的卖力了。在这个盛夏里,老师在讲台上讲课时可以清楚的看见一颗颗豆大的汗珠从老师的脸上滑下,老师等到我们都开始整理笔记时才喝一口水;有时候还会看到老师眼框上隐隐的显现出了黑眼圈,可以想象出老师在晚上熬夜备课的情景;老师即使是生病了也坚持来学校为我们讲课......
中考,并不意味着结束,而是一个新的起点,但我们为了能进入更深的知识海洋里遨游,我们必需努力备战中考!中考,是人生中重要的一个转折点!