心有多大,舞台就有多大,在我选择的天空下,用心搭建我的舞台。
——题记
喜欢肆无忌惮的遐想,面对着雪白的墙壁发呆,在自己的世界里追寻自己的梦,不去看他人的脸色。
喜欢将头发披散在风中,让风将他们肆意吹起,狂乱中又有美妙的情调,不去管别人异样的眼光。
喜欢在月夜下端茶品天,用并不大的怀抱拥抱天宇的一角,肆意徜徉的世界里,我用心搭建我的舞台,不去听别人的碎语闲言……
在这灯红酒绿的浮华世界中,我独倚一角,品味内心的恬淡,在随波逐流的浪潮中,我独掬一捧,浇灌我内心的甘甜;在混浊污秽的空气中,我独吸一口,补充我内心的养分……在这世上,我独自追求,在我的舞台上,尽情地释放。
我追求自己的梦想,用理想做船,自信做帆,就像韩寒一样,丢弃学业的负累,不去管世人的固守想法,毅然离开校园,到别处搭建自己的舞台;就像陶渊明一样,丢掉头顶乌纱,扛起锄头行于月下,起于朝间,在田园中搭建自己的舞台,就像他……他们没有在乎别人的看法,而是另建舞台,他们是自己舞台上的主角,而我也是我的舞台上的主角,我的舞台我做主,我的地盘听我的,搭自己的台,让别人去说吧
徐静蕾是一位跨界高手,从演员到导演再到电子杂志出版商,她用自己最真实的做法建造了属于自己的舞台。其中的主要原因就是她敢做,想要搭建自己的舞台就必须自己伸出手,迈出脚,靠双脚得来的与天柱峰对视才是最真切的,我的舞台我自己建造。
杨澜在回忆留学生活时说:“那时候觉得自己还可以到更大的世界去闯一闯!”是啊,青春是我的本钱,在风华正茂的年代,我应该多一些追求,心有多大,舞台就有多大。少年何惧天地宽,别到白发时方悔未上进,怎奈岁月已流逝?要动手去建造自己的舞台。
在我的世界里,我永远都是主角,我的舞台上,我的魅力自己创造。心所到的地方,就是我的舞台,天大地大,哪里都是我的舞台!
南通17年中考作文范文的所有内容就为大家分享到这里,希望大家都可以考上最好的高中,实现自己的梦想!