我们每个人都做过形形色色、千奇百怪的梦。有些梦美好得如同甜蜜的棉花糖,有些梦却常常使人毛骨悚然。有人常说,“是梦总会有醒来的时候”“人生就如梦一场”……年幼时,我们常常梦幻联翩,然而在时间的推延下,我们的梦慢慢开始变化,但唯一不变的,是我们沉浸于梦中的自由与奔放。我相信,只要心跳继续,我们的梦就一直存在……请以“梦”为题或者话题写一篇文章。
>>>>>>2017年南京中考作文预测:以“梦”为题
你是尘埃也是光
他一个普通的学生,没有出众的相貌,没有显赫的背景,走入在人海中就找不到他的身影,像是天地之间一粒微小的尘埃。唯一与众不同的是他"伟岸"的身躯。开学第一天,大家就记住了他。上台介绍时他就获得了一阵哄笑,肥硕的身躯让他在我们之中显得格外明显,因为名字带帅字,他被我们戏称做"帅哥"。
>>>>>>南京2017年中考作文预测:你是尘埃也是光
困境助我们成长
成长,需要鼓励;成长,需要支持;成长,需要呵护;成长,也需要困境。人生,就好比爬楼梯,一个台阶就是一个困境,过去了,站得更高,望得更远,过不去,就只能原地踏步了。也许,你见过蚕蛹吧!很多人不理解蚕为何要作茧自缚,殊不知,只有破茧而出的蚕才能化成蝶。茧,就是上天所设下的困境,冲出茧,蚕就能成为翩翩起舞的美丽的蝴蝶,而冲不出去,就只能困死在茧内,凄惨的结束它的一生。
>>>>>>2017年南京中考作文预测范文:困境助我们成长
读书与行路
书,人类文明的载体,人类进步的阶梯。路,每个人脚下都有,沿着这条路走向成功。但究竟是“读万卷书”后再“行万里路”,还是“行路万里”后再回过头来博览群书?这需要思考。书籍,心灵之药也。一本好书可以伴人一生,博览群书更是可以让人不俗于世,“腹有诗书气自华”讲的就是这个道理。有些人无论怎样装饰打扮都无法让人觉得高贵典雅,正如俗话所说:有长相没气质。气质从何而来?即从书中来也。也有一些人不用修饰也能现其雍容华贵,可见书的魅力有多大。
>>>>>>2017年南京中考作文题目预测:读书与行路
幸福在很近的地方等我
坐在窗前,一道夕阳的余晖照在我的脸上,感觉暖暖的。这时,一件薄薄的衣衫披在我的肩上,我回头一看,只见舅妈正站在我身后,微笑着看着我。霎时,一股幸福的暖流袭遍我的全身。哦,原来幸福就在很近的地方等我。我从小在舅舅家长大,爸妈在外打工,心里一直感觉挺孤单。但是,我却认为我非常幸运,因为我拥有爱我的舅舅和舅妈,还有一个可爱的小妹。这让我孤单的心有了一点温暖,一丝幸福。
>>>>>>南京中考作文预测2017年:幸福在很近的地方等我
2017年江苏南京中考作文预测是不是对大家有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家中考胜利~