我们楼道一直是最好的楼道。为什么呢?往下看你就知道了!
有人说城市里邻居都不认识。一关大铁门,“哐!”整天板着一副死气沉沉的脸,冷漠地走来走去,从不答腔。也许别的地方是这样的吧!但我们的楼道不是这样毫无生机的,我们的楼道是生机勃勃的,楼道里洒满了阳光,同时也处处散发着阳光的味道;那种暖洋洋的气息和植物那特有的淡淡的清香交融在一起,形成一种说不出口的奇特味道,那是什么的味道?哦!我明白了,那是友谊,和谐的味道和气息!
我们的楼道里处处充满了和谐的气息,那也要归功于楼道里的居民们,他们见了面,总是隔老远就大声打起招呼来:“早上好!奶奶,您出去啊?”“是啊,去锻炼身体!”多有礼貌!这是我们推进人们笑脸的一大步,原本冷冷的人们,纷纷被感染了,每天的每个时刻,不管遇到谁,都会面带微笑地点头示意一下,有礼貌地打声招呼,然后再匆匆离去,久而久之,社区、楼道里多了一些温暖,少了一些冷漠。
楼道里上下邻居如同一家人一般,就像上次,我们去露营回来,摘回一大捧新鲜碧嫩的蕨菜,拿给三楼奶奶、五楼姐姐家尝鲜。而后,奶奶拿来一把自家种的三月青,姐姐拎来一袋外婆家带回的笋。看,邻里之间多亲密!这也给我们的楼道注入了一点新元素:友谊!
我们的楼道多么和谐,楼道和谐了,社区也就和谐了;社区和谐,城市就和谐了;城市和谐,国家就和谐了;国家和谐,世界就会和谐!
希望我们共同的梦想能够实现:社会和谐!