贵阳市中考语文作文:沉醉在美的世界里
几声清脆的鸟鸣把我从睡梦中唤醒。侧耳倾听,一首自然与和谐的乐曲正悄然奏响。
天空,温暖的太阳身边夹着几丝浮云,像太阳公公正在腾云驾雾似的,鸟儿三五成群,唱着欢快的歌曲在空中展翅翱翔。湖边的垂柳在湖面上划着粼粼的波纹,微风吹过,大树的叶子便轻轻地摇曳,草坪里,百花争艳,一片绿意,给人舒缓与美感,公园内,栩栩如生的假山,随风摆动的秋千,树荫遮蔽的小径,带给人惬意的感受……
走过自然,亲近自然。
乡村,田地里农民忙碌的身影,场地上小孩嬉戏的笑声,院子里奶奶蹒跚的步伐,城市,公交车前整齐的队伍,街道上清洁的路面,教室里朗朗的读书声,工地里工人辛勤地工作……
“不能摘花花,花花会疼的。一个三四岁的小女孩奶声奶气地对一个要摘花的人说。想要摘花的大哥哥笑了,捏了一下小女孩的脸蛋,走开了。
此时此刻,我感受到的不仅仅是外在世界的和美,还有来自人内心深处最朴实的美。
啊!我完全沉醉了。为这个世界,为人们那颗美好的心灵。我希望我永远能够沉醉在这美的世界中,外界的纷扰都消失,让美常存这世间。
贵阳市中考语文作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。