广东中考话题作文参考
下雨了,老街又被淹成一条小溪。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”古老的歌谣从心底里唱起,那是我和爸爸之间的歌。
“回来啦?”爸看着报纸一脸严肃。我不耐烦地答应了一声,锁上了房门,空气里弥漫着一种莫名的冰冷。坐在窗前,窗外春日柔情的雨丝带来丝丝暖意,渐渐地唤起了我心中那遗失的美好。
我靠在爸的背上,小小的我紧紧地抓住爸的衣领,生怕一不小心便掉进老街厚厚的积水中。“落雨大,水浸街,阿哥担柴上街卖……”爸爸轻轻哼唱着,轻快的旋律抚平了我皱起的心。我笑了,嘴里含着软软的鸡汁大包,像婴儿牙牙学语般跟着哼起来……记忆中的画面总是如此美好,告别老街,那些温暖的画面早已封存。我和爸之间的距离越来越远,如同心中彼此熟悉的老街一样,是因为我的叛逆,还是因为爸严厉的管束?广东中考话题作文参考
妈把我从回忆中唤了回来,叫我和爸到老街拿改好的衣服。
到了老街街口,爸没有熄车。“爸,还是一起下车吧。”老街里的积水浅了好多,我挽着爸的手臂踮起脚尖走着。“爸,还记得那歌吗?”“嗯?”
爸有些诧异。“落雨大,水浸街,阿爸担柴……”“什么阿爸?是阿哥!”广东中考话题作文参考
爸急忙纠正。我尴尬地笑,又哼唱起来。瞥眼看见爸的嘴角微微上扬,嘴里跟着轻轻哼唱,一阵暖风焐热我的心头。
【广东中考作文抢先看】2014广东中考作文题目、广东中考作文预测、广东中考满分作文精选尽在广东中考作文栏目!