12年安徽中考满分作文:滋味在其中
生活中充满了酸甜苦辣,有人品味可别错过酸甜苦辣书中的生活,生活中的滋味,滋味在其中,关于12年安徽中考满分作文如下,请大家欣赏。
生活是诗,可吟;生活是景,可赏;生活是曲,可歌;生活是茶,可品其实它更像一碟佳肴,可尝尝遍生活中的滋味,尝遍生活中的酸甜苦辣……
挫折——酸
漫漫人生路,挫折是在所难免,为此哭过,躲过,最后学会了坦然走过有时,看到挫折在脚下呻吟时忽而觉得,挫折不过如此
每个人都知道,醋是酸的,当舌头慢慢习惯于这种酸,自然也不会再因此皱眉
生活这碟菜肴,若将挫折比作其中的醋岂不合适至极同在口腔,舌头想避开醋,既然躲不过何不想着去克服,去习惯?人不也是吗?既然逃避不了生活中的挫折,就应该习惯他的存在,并且想办法克服
幸福——甜
每道美味中,甘冽的甜是必不可少的失望时,亲人鼓励你;伤心时,朋友安慰你难道这种沁人心脾的幸福不是甜的吗?
糖是甜的,这是不可否认的事实,也是许多人渴望的滋味在生活这段漫长的过程中,太多的挫折已让人身心疲惫,偶尔的幸福,便给人一种甜的享受
生活这碟佳肴,若将幸福比做其中的甜岂不妙哉虽然只是平淡的幸福并不好,但是生活中若没有幸福,没有甜的滋味,岂不无味幸福,不要用华丽的语言修饰,只一个甜字就足以概括、
追逐——苦
夜凉如水,静坐在落地窗前,沐浴在皎洁的月光下,细品杯中的咖啡,一种苦意几乎充斥全身
苦苦追逐已消失殆尽的美好,可那镜中花水中月怎样打捞?每个角落的人都在追逐,哪怕乞丐也在追逐,追逐美好的生活咖啡是苦的,短暂的甜蜜不过是微不足道的一点添加剂人生这场旅途,并不是如童话般的美好,是一块有暇疵的美玉
生活这碟菜肴,若将追逐比作其中的苦再合适不过温柔的幸福阁里,不可缺少苦的警示酸甜里,苦必不可少
悲伤——辣
澄清如水的眸光中,一种淡蓝色的悲伤埋在其中和天空一样的颜色,才是最悲伤的颜色,有着依米花的花语一般的悲伤
生活这碟菜肴,悲伤便为辣
卷帙浩繁才阅百部与千涛,偶有人品味可别错过酸甜苦辣书中的生活,生活中的滋味,滋味在其中……
上文就是精品学习网给您带来的 12年安徽中考满分作文,希望可以更好的帮助到您!!