祥子(情节):从农村来到北京后,选择了拉洋车。为实现自己最大的梦想——拥有一辆自己的车而努力工作,但是三起三落后,他的希望一次又一次破灭,他与命运的抗争最终以失败告终。
祥子(性格):老实、健壮、坚忍、自尊好强、吃苦耐劳;
麻木、潦倒、狡猾、好占便宜、吃喝嫖赌、自暴自弃
虎妞 (情节): 管理车厂工人,大胆追求祥子。
(性格):大胆泼辣而又有点变态。
1、《海底两万里》的作者是 国科幻小说家 。被称为 。他的三部曲分别是 《海底两万里》的许多科学幻想都已成为现实,如 。2、尼摩船长邀请 作海底旅行,请说说他们经过了哪些著名的海域。(答出四个即可)答: 3、《海底两万里》中的“诺第留斯号”的船长是 ,他的身份还有 。4、《海底两万里》中穿插了许多物理知识,请你举出一个。 5、阿龙纳斯和 一起进入潜艇。6、在陆地上的几天里,康塞尔捕到了一只珍贵美丽的鸟叫 ,其被捕的原因是什么
上述名著阅读及答案,是一篇描述清楚的文章。