有关秋游的作文:金色的秋天(500字)
“呼--,哗!”秋天向我们走来了,枫树冻红了圆圆的脸,银杏树也搞时尚,换上了一身金装,小草也在慢慢地睡去……很多植物都像银杏树一样,换上了自己特有的金色毛衣。
一进农田,热闹极了农民们正笑着收货给他们带来福气的花生、高粱,玉米见了,也笑了,露出了一颗颗饱满的黄金大牙。小孩们也笑了,在田里又蹦又跳……到处都有欢笑,到处都洋溢着丰收的喜悦.
果园也不例外,瞧!那又大又圆的平安果——苹果,肥胖胖的、黄黄的梨,灯笼似的柿子,还有那与果农一起笑的红石榴,与那些勤劳的农民组成一幅生动的《秋收图》,而那淳朴农民口里哼出的歌儿就是《秋天丰收曲》.此时,天空也出现了秋的动画——大雁、燕子、野鹅正举行秋天的舞会,变队形、穿行、空中漫步,侧飞……好不热闹!那优美的动画,加上地面的秋收图,再配上农民快乐的曲,怎能不叫人赏心悦目!
是啊,在春天里播种,在夏天里辛勤劳作,在秋天里品尝丰收的喜悦,这不正是永恒的真理吗?
啊!秋!你是美丽的季节,你是丰收的季节,我为你赞颂,为你歌唱!
精品学习网编辑老师作文评语:
本篇作文以秋游作文为题目,500字共分为5段,第一段直接进入写景,最后一段抒情,概括全文表达主旨~这篇短文的特点可概括为亲切,温馨,隽永。
精品学习网编辑老师作文注释:
本文中出现了“洋溢”“赏心悦目”词语~你知道意思吗?
洋溢(1) 充满;广泛传播。如:声名洋溢。(2) 水充溢流动(3) 充分流露、显示。如:精力洋溢。(4)渗透着、弥漫、充满着 (情绪·气氛等)充分流露:热情~/节日的校园~着欢乐的气氛
赏心悦目:赏:欣赏、赞赏。心:心情。悦:愉悦。目:眼睛。即“心赏目悦“,心中感到欣赏赞赏,眼睛感到愉悦,描述了看见美景时人的心情,用来指风景十分美好。
——有关秋游的词句分享:
秋天是浓的化不开的水,似能捧起又从指尖流过。
秋天是乱的解不开的结,似能解开却又重新纠结。
秋天是甜的舍不下的蜜,似能戒掉又经不住索取。
秋姑娘不知不觉地来到人间,她一来就不停地忙起来。她给高粱抹红了“脸蛋”;给玉米穿上了桔红色的“裙子”;给稻谷穿上了金色的“西装”。一阵阵秋风吹来,稻谷连忙弯下了身子,像在给秋姑娘致谢。
秋姑娘来到了森林里,一片片黄叶像一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松树和柏树的叶子是绿的,他们挺直了身体,威武地站在山坡上。
秋姑娘又来到了果园里。果园里的果子成熟了,葡萄架上挂满了一串串紫里透红的大葡萄,它们相互掩映着自己的身体,太阳出来了,照射在葡萄上就像一颗颗透明的紫色宝石。桔树上,一个个金黄色的桔子,让人看了忍不住想咬一口。假如你剥开桔皮,你就可以看见一瓣瓣桔子就像一弯弯亏月时的月亮,……
风是那么的柔,水是那么的流畅,天空是那么的蓝,人们是那么的活跃。家乡的秋天就是这样,与春天不相上下。家乡的秋天比家乡的冬天要暖和得多,家乡的秋天更比夏天要凉爽。
黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花热烈而深沉,泼泼洒洒,秋风中正开得烂漫。