游烈士陵园的作文范文分享【写作园地】
烈士——一个让人敬佩有振奋的词语。生活在和平年代我们,似乎已经遗忘了这个词语。完美而安逸的生活让我们心中很少再有澎湃的激情,但这天的参观,让我们的血液又再次沸腾。游烈士陵园的作文大家写了吗?一起欣赏下吧~
最有意义的一件事
今天天空万里无云,阳光明媚,我们一家早早的起了床,约好一起去椒江游烈士陵园。 八点钟我怀着无比激动的心情出发了!爸爸开着车,公路两边的树向后飞快地倒退着,汽车飞驰电制,不一会儿就到了烈士陵园。 首先映入眼前的是高高石阶,我们沿着石阶往上爬,石阶两边是高高的大树,我一口气爬到了山顶,爬的我们满头大汗,脚都酸麻麻的了。
革命烈士陵园
革命烈士陵园内松柏环抱、绿荫满园、安静庄严,宛若我们今天参观烈士陵园的心情————肃穆、感动。烈士,一个让人敬佩又感动的词语。生活在和平年代的我们似乎已经遗忘了这个词语,美好而安逸的生活让我们心中很少有激情。但那天的参观,让我们的血液再次沸腾。
>>>>游烈士陵园的作文范文:革命烈士陵园
观雨花台烈士陵园
雨花台烈士陵园位于江苏省南京市中华门南约500米。陵园以自然山林与名胜古迹为依托,绵延数里。这里山丘叠绕,松柏高耸。沿路灌木成林,绿茵如毡。自1927~1949年,约有10万革命志士殉难于此。2010年5月1日,我们《今日家教》小记者下江南采访团来到这里,缅怀用热血和生命造就美好河山的烈士英雄。
游烈士陵园
清明节到了,学校组织全体同学去烈士陵园扫墓。同学们穿着整洁的校服,胸前配带着鲜艳的红领巾,怀着沉重的心情出发了。到了烈士陵园,首先看到的是一株株高大挺拔的树木,像一个个威武的战士。同学们肃立在纪念碑前,为革命烈士默哀。在哪三分钟里,我不由的想起先烈们抛头颅、洒热血、上战场杀敌的情景。使我们知道了今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。我们要加倍珍惜今天的幸福生活。
>>>>小学生参观烈士陵园:游烈士陵园
同学们,游烈士陵园的作文为大家介绍完毕了,精品学习网的作文频道编辑在这里祝小朋友们学习进步。
很多小朋友们参观了烈士陵园之后有很大的感受,一起欣赏下吧~
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天又是清明节,我带着对革命先烈的崇敬来到了烈士陵园。
一大早,烈士陵园外就排起了长长的队伍。一进门,向西走,一座高大的陈毅元帅的雕像高高地立在广场中央。陈毅元帅一手叉腰,昂首挺胸,像是在发布作战号令。在北面,一座雄伟的烈士塔直冲云端。