从杭州出发,飞越印度洋,飞行十几个小时,我们来到了澳大利亚珀斯。珀斯位于澳大利亚西部,是一座美丽的海滨城市。这个暑假,我在这里生活了一个月,感受到了这座城市的多彩斑斓。
绿
KINGS PARK是珀斯人气最旺的公园,也是南半球最大的城市公园。
走进KINGS PARK里,真是让人心神摇曳。一望无际的大草坪,真绿啊,绿得都望不到头,真想在上面打几个滚。叫不出名的参天大树,雄伟地站在那里,粗壮的枝干形成了浓密的树荫,有人在树荫下举行婚礼派对,真温馨。各种沙漠植物长得又高又壮,可最吸引人的还是遍地野花,开在那里,像色彩绚烂的地毯。
我们在KINGSPARK烧烤,为跃华哥哥博士毕业回国饯行。这时飞来两只乌鸦,把我们盛放食物的碟子叼走了。我追上去已经来不及了。可爱的是,乌鸦绕了一圈,碟子掉了,它们又飞回来了。澳大利亚多乌鸦,当地人认为乌鸦聪明又吉祥,饯行席上的乌鸦也让我感到很有趣。
珀斯和杭州很像,整个城市围绕着SWAN河而建。SWAN就是天鹅,天鹅河河水比杭州西湖蓝多了。河水蓝得就像一块大水晶,朵朵白云,映在蔚蓝的河面上,远远望去就像一幅画。我最喜欢在河边玩沙子了。我在河边“建造”了一个不牢固的“金字塔”,一个浪头打来,把我的“金字塔”打翻了,还把我挖的坑也填平了。河上有数不尽的游艇,有码头,还有黑天鹅。
黑天鹅的胆子可大了,它们不怕人,跟人很亲近。它们全身黑得油亮亮的,嘴巴却是鲜艳的红色,就像一位涂着口红穿着一身黑色礼服的贵妇人,从水里走上河岸,抖掉身上的水珠,优雅地在草地上散步。
珀斯的外围就是印度洋。驱车来到印度洋边,我是跑着到海滩上的,太雄伟太辽阔了。一眼望去,翻滚的波浪一直连接到天上,远处的大海轮就好像悬在半空中,都让人感觉不太真实了。天上的云彩大团大团的,就像是油画笔画上去的。
我们等着看海上落日。太阳像一个发光的大圆盘挂在大海与天空之间,让人睁不开眼睛。过了一会儿,圆盘像着了火一样,天上的云彩也好像燃烧起来。又一会儿,火光消失了,太阳就像国王头顶上的黄金冠,金灿灿的,云彩有点暗淡下去了,但原来一团一团的云都连成了一片,整个天空都是一片金光。我们还来不及惊呼,金色的太阳变成了可爱的橙色,浮在水面上。真想多挽留它一会,可它却快得像长了脚一样,一下子就跑到了海平线的那边。海滩上的人都只能看到一个轮廓了,看不清面孔,但人人都镶着一道金边。不一会,黑夜就到来了。我心满意足地离开了海边。
珀斯是一个多彩的城市,美丽又好玩,它为我的记忆留下了绚烂的一笔。