有关初中暑假游记范文精选:游青海的塔尔寺
今年暑假,我同爸爸、妈妈、爷爷、奶奶来到了青海的西宁市。到了西宁市的第二天,我们就去了塔尔寺。
塔尔寺位于青海省湟中县,距西宁市25公里,是喇嘛教六大著名寺院之一,在全国及东南亚地区也享有盛名。它占地约600多亩,共有800多间房屋,是由小金瓦殿、大金瓦殿、活佛院、佛教大学、酥油花馆……组成。
一到寺院大门,门口的如意八塔就展现在我们眼前。这里有纪念释迦牟尼降生时行走七步,步步开朵莲花的莲聚塔;纪念释迦牟尼修成正觉的菩提塔……看完了这 些,我们随导游来到了小金瓦殿。小金瓦殿是这里的护法神殿,里面有一个“功德碑”,相传人们如果能把钱贴在碑上就能吉祥如意。离开了小金瓦殿,来到了大金 瓦殿。殿外有许多磕长头朝拜的人。他们五体投地要磕十万个长头呢!所以这里的地板两三年就要换新的。殿内,这里的佛像面前不点香,而是摆酥油灯。【暑假作文集锦】
离开了这里,我们又来到了同壁画、堆绣、酥油灯花并称塔尔寺三绝的酥油花馆。在这里陈列着颜色各异、小巧玲珑的酥油花制品 。酥油花虽然好看,但是由于酥油花的融点很低,所以制作酥油花的人必须在旁边放一盆加有许多冰块的水,这是为了用冰水将手的温度降低。如果手的温度高于酥 油温度的话,酥油就会化掉。酥油花真是一门残酷的艺术。而现在在寺里已有三十多位僧人会制作酥油灯花塔尔寺的建筑和景物数不胜数,各具特色,就是看上一天 也看不完,真让人叹为观止呀!
有关初中暑假游记范文精选就到这里了,是不是对同学们有所帮助呢?希望同学们认真阅读,祝大家学业有成。