关于桂林游记作文:桂林印象900字作文
进入桂林市区,看到与其他城市最大的不同,就是这里没有特别高的楼,想必是为了不阻挡城市四周美丽的风景。在十字路口我看到了人性化的安全岛,象一座座小亭子,为等红灯的行人遮风挡雨,让我感受到了桂林市的与众不同。在这个著名的旅游城市,你时时能感受到桂林人的热情和友善,在问路时,她们不但耐心细致的告诉你去某景点的车次,还不忘提醒你过马路时注意安全,让你这个身在异乡的游人顿感心中好温暖,瞬间爱上这个城市。
在漓江的游船上,对面坐着一家四口,5岁和2岁的小姑娘都美若仙子,最幸福的当属父亲,当人们赞赏她的女儿时,心中一定是无比的甜美。天虽下着雨,但我们仍然像是行走在连绵不断的画卷里,真是“舟行碧波上,人在画中漩”,人人都说桂林山水甲天下,那也一定要身临其境。
傍晚我们步行至榕湖,偶遇一位坐轮椅的老先生,妹妹推着他,边走边听老人讲述着桂林的过往。榕湖的夜景灯火阑珊,游人如织,湖边除了美景,还有舞姿优美的桂林人,这里是另一幅优美画卷。
第二天早上,在出租车女司机的介绍下,我们前往桂林最高峰大堯山。堯山位于桂林东郊,距市中心8公里,主峰海拔909。3米,因周唐时在山上建有尧帝庙而得名。我们乘索道由山下直达尧山之巅,只见峰峦叠嶂,云雾飘渺,浓雾中的卧佛若隐若现,桂林山水尽收眼底。下山时天已放晴,我们选择了滑道,它蜿蜒盘旋在尧山上,像一条玉带闪着银光,两旁是满山松竹、阵阵碧涛,由于第一次操作,刚开始有些胆怯,后来便加速行驶,有种飞翔的感觉,滑道虽有千米之长,弯道18个,但到达终点,还是感觉意犹未尽。
下午直达桂林机场,来时由于是午夜时分,并未仔细观察,今天看来桂林机场同白云、深圳机场相比,真的很小,像是一个车站,但小有小的好处,简单明了。行程要结束了,桂林让我最难忘的,除了美景还有热情的桂林人,难忘那指路的女士、讲述历史的老者和老樟树下卖冰粉的大妈。
旅行的意义,就是晢时放下你循规蹈矩的生活,去一个你不熟知的地方,看美丽的风景,邂逅不同的人和事……
上文就是精品学习网给您带来的关于桂林游记作文,希望可以更好的帮助到您!