学会坚强,做一个对生活充满自信的人。左手记忆,右手年华,遇见该遇见的,拥有能够拥有的,珍惜应该珍惜的。关于坚强的议论文1200字内容如下。
关于坚强的议论文1200字:我美丽,因为我坚强
大地经过柔和的春雨的洗濯变得焕然一新,在蔚蓝深邃的天空的衬托下,显得生机盎然。被树叶染成绿色的水珠“啪嗒、啪嗒”的落下来,落到我的皮肤上,我抬起头,望着遥不可及的蓝天,心中充满着向往。
我是草丛中的一只毛毛虫,在我啃食完母亲留给我的全部营养后,我便要自己生活了。我望着周围的一切,一切都是那么陌生,都是那么新鲜。到处都是鲜美的树叶、甘甜的露水,还有那和煦的阳光和温暖的土壤,一切都是那么安逸祥和,我常心中暗喜,暗喜这样一个如此祥和的小天地是属于我的。
但是,美好祥和总是暂时的。过了一段时间,在原本只属于我的“小天地”里来了一群不速之客,并且他们一点也不友善,庞大的螳螂占据着我的草枝,飞舞的蜜蜂拿走了我的花蜜,繁多的蚂蚁兵团强夺了我的露水。白天我只能躲在草丛中,害怕他们发现我,因为它们中的每一个都能对我造成威胁。只有晚上,我才能拖着饥渴的身体,吃上两口被啃过的树枝和树叶。我有时会缓缓抬起身体,看着天空中时而飞过的蝴蝶,心中不免会十分羡慕,心想:他们,一定会很幸福吧!
但我没有丧失勇气,我虽然不如他们厉害,但我凭着自己的勤劳总能在蚂蚁之前得到露水,凭着自己的智慧躲避螳螂和蜜蜂的攻击……,慢慢的,我对生活又有了自信,也不再怯懦,生活在我的眼里又变得那么美好。
突然有一天,我觉得我的身体发生了变化,我的身体变得异常疼痛和疲惫,我急忙吐丝把自己隐藏起来,然后伏在树枝上,等待着死神的降临,在极度的疼痛中,我昏死了过去。
不知过了多少天,耀眼的金光射进了我的双眸,我缓缓张开眼睛,发现我在一个小小的屏障里,我试着动了动,身体似乎轻盈了许多。我想要冲破屏障,但力量不够,我再一次的尝试,经过了很长时间的努力,终于被我撕开一个小口。我十分欣慰,接着,我用肢体支撑着身体向上爬,每一步都是如此的艰难,我使出全身的力量,用肢体扒住小口,努力向上攀,我的身体被挤成一条线,撕心裂肺的疼痛贯彻全身,但我从没想过放弃,勇气一直激励我向上。
当我的身体完全从束缚中脱离时,我张了张四肢,同时,一幅硕大的东西从我背后张开。我惊奇的回望“天哪”我心中一惊“难道,我是一只蝴蝶。”我扇动着翅膀,巨大的双翅带着我脱离地面。此刻我仿佛感到之前所受到的一切都是值得的。
我,一只逆风飞翔的蝴蝶,张开勇气的翅,迎着轻风,飞向远方。
我美丽,因为我坚强。
精品学习网为您推荐的关于坚强的议论文1200字结束,感谢您的浏览。