初中初二议论文作文:我生命中的金子
人生路途漫漫,总会有不少绊脚石零散地洒落在地面上,让我们前进的道路变得无比艰难,可只要我们不被这些绊脚石打败,它们就有可能成为我们获得成功的垫脚石。居里夫人经历无数的失败,可最终找到放射性元素镭,她告诉了我们:伟大的成功从失败中获得。也正是我生命中的金子。
站在了赛道上的我,胸有成竹地朝着前方望去,似乎不用费吹灰之力就能夺冠。准备开始比赛了,选手们都站到起跑线上,我也到了自己的赛道上,眼前浮现出昨天在学校训练时第一个冲过终点的情景,脸上漾起了笑容,准备开始比赛。
一声枪响后,我的耳畔响起了体育老师的叮嘱:“开头千万不可以用尽力气,要保留力气,到最后冲刺。”我不屑地笑笑,想着:第一的位置,我才不会拱手让人。就他们怎么能超过我?”我便我行我素地向前跑着冲到了第一个,渐渐地,我的手臂摆动得不如刚才那样迅速,呼吸越加急促,腿也不似刚才那般有力,望着一个个对手超过我时那嘲笑的表情,我后悔万分。最终,只能眼睁睁的看着几个选手已经在我之前过了终点。
过了终点,我无力的瘫坐在赛道旁。“为什么不按老师说的做呢?这个后果都是我自己造成的。”我自责着。同校的好朋友把我扶起来,把我带到一旁安慰我。我一言不发,因为我明白这次失败都是我狂妄自大,不虚心听取老师意见的后果。倘若我能够再多加训练,并按照老师说的做,结果将会完全不同我暗下决心:要记住这次的教训,争取下次获得好成绩。
老师同学本以为这次失败会给我心里留下伤痕,可我却更加努力地训练,每听从老师的教导。每次训练时,我都会用那次失败的教训警示自己:不能一意孤行,要虚心听取别人正确的意见。我的速度也一次次提高着。大家都惊讶于我的进步之大,正是因为那次失败的教训,我在第二次比赛中将失败转化为了成功,捧回了冠军的奖牌。望着那枚奖牌闪耀着的光芒,我知道那是失败为我带来的。
失败是一笔不可或缺的财富,时刻警醒着我怎样让自己做的更好。失败是我生命中的金子,它让我明白错误的原因,从而获取更大的进步,为我带来成功。
初中初二议论文作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!