机遇时时在,就看你能不能抓住它,有些人抓住了它,但那些错过机遇的人大可不必悲伤,因为下一个机遇马上就会来,你又有机会去抓住它了。
让过一个摔落的苹果,去摘下后面千万个苹果,这才是真正的得。
让过一次错过的机遇,去抓住后面千万次机遇,这才是真正的得。
让过一段逝去的时光,去把握后面千万段时光,这才是真正的得。——题记
文题中的作者的做法,不管别人如何评价,但我认为他做的是对的,我们永远没有必要为一个摔落的苹果哭泣,除非他把时间之神哭出来,那个已经摔落于地的苹果定是不能变回从前那个完整的苹果,当你大哭一场之后再次环顾四周,却发现所有的苹果都已摔落下来,你最终得到的只是更多的泪水;反之,去摘其他的苹果,你总可以摘到一个。有一句话说的好:当你为已经消失的夕阳哭泣时,你就会错过群星和月亮。
机遇时时在,就看你能不能抓住它,有些人抓住了它,但那些错过机遇的人大可不必悲伤,因为下一个机遇马上就会来,你又有机会去抓住它了,就这样一次次的试着抓住机遇,终有一次你会抓住它。然而总会有人为错过的机遇掩面叹息,诸不知叹息时便又错过了无数的机遇,如果一直如此的叹息,怕是一辈子都要如此叹息着过去了,一事无成的人生大多如此。
如何判断一个人的老化程度呢?就看他是否每天都在回忆中度过——回忆青春、回忆童年……当一个人停止前进时,他就失去了光阴、热情和拼搏。不断向上前进的人是永远不会也不至于用回忆来打发时间的,如果一位老人每天活力四射、积极进取,他就永远充满着向上心、好奇心和自信心,他将品味甘甜、得到快乐。
为摔落的苹果哭泣,哭泣过后,你将发现所有的苹果都已在你哭泣时摔落,那才是真正的失。
为错过的机遇叹息,叹息过后,你将发现所有的机遇都已在你叹息时错过,那才是真正的失。
为逝去的时光回忆,回忆过后,你会发现所有的时光都已在你回忆时逝去,那才是真正的失。
把握现在,把握未来,把握得失!