雪太美了,美得让人流连忘返,美的让人陶醉,犹如这里就是自己的故乡,可以尽情的释放,两旁碧绿的垂柳上全都被雪笼罩着显得格外的银色,小河里的水也已经结成了冰块,这更增添了几分北国风光的味道。
今年寒假,是我最开心的一年。特别是在过年前的几个星期内,我更是高兴地一蹦三尺高。
那天一大清早,只听见有人在外面大叫:“下雪了,好大的雪呀!”我一听,连衣服都来不急穿,就跑到窗向外张望。哇!外面像变成了雪之城堡一样,白茫茫一片;大地仿佛穿上了一层雪白的外衣,显得格外地优雅、美丽。你瞧,树木的树丫上结了冰,上面也积了一层一层的雪,真像一条条银项链;小草茎上串了一颗颗晶莹剔透的小珍珠;花儿也竭力地要显示出自己的美丽,把红色、黄色的冰花瓣透露在外面;花丛好像变成了一座冰雪之中的“水晶宫”,把没有生机的冬天装扮得更加美丽。
天刚蒙蒙亮,我睁开眼睛往外一瞧——哈!天空飘起了雪花,雪下得好大呀!它像蒲公英一样漫天飞舞,像地毯一样铺在地上。
“下雪啦!下雪啦!”我赶忙从床上跳下来,邀约起部队大院里的伙伴,“快出来堆雪人!”小伙伴仿佛是听到了紧急集合的军令,以最快的速度穿好衣服,冲出了家门。
空气像滤过似的分外清新,我们的心情也格外舒畅,一个个高兴得手舞足蹈,有的在地上打滚儿,有的翻跟头,有的……高兴得不得了。
早上一起来,便看见鹅毛般的大雪飘飘扬扬地洒下来,给大地换上了新装,披上了棉袄,树上、屋顶上、车子上都是白茫茫的一片。
我马上洗漱好,叫上两个小伙伴一起来堆雪人,我和吴丽芳一组,弟弟和宋衍雨一组,比赛堆雪人,看哪一组的雪人好看。
》》》》作文素材--描写冬天的句子
1、他走了不一会儿,从嘴里、鼻孔里喷出来的团团热气便凝成了一层层霜花儿,冻结在皮帽四周,恰似一顶银色的头盔戴在他那冻得通红的脸膛上。
2、寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎安静地睡着了。
3、冬天,一层薄薄的白雪,像巨大的轻软的羊毛毯子,覆盖摘在这广漠的荒原上,闪着寒冷的银光。
4、初冬,像一位美丽的、高贵的、矜持的公主,舞动着她那神奇的面纱,送来阵阵凛冽的寒风。
5、松树苍翠地站在白皑皑的雪地里,随着凛冽的西北风,摇晃着身子,发出尖厉刺耳的呼啸,像是有意在蔑视冬天。