关爱残疾人作文600字范文:关爱残疾人
21世纪的我们生活在无比幸福的家庭里,而当我们享受着美好的生活时,你是否知道,在这个世界,还有很多人享受不了生活的美好和大自然的热情。他们就是——残疾人。
残疾人在人们的眼里是很低贱的。人们见到残疾人,不但不帮助他们,反而对他们指指点点,拿他们取乐。你可知道这一些微不足道的动作,对他们的心灵上、尊严上有多大的伤害吗?残疾人也是人啊!要不是种种原因,他们现在能这样?我们应该抛弃对残疾人们的歧视,让他们感受到人间的温暖。因为残疾人并不是废物,他们对社会有着很大的奉献与提醒。每当我们看到电视上播放残疾人运动会时,都不禁地为他们担心,走起路来摇摇晃晃,真让我提心掉胆。要知道他们和正常人相比,残疾人饱受生活的艰辛,他们更需要关心和帮助!一个人的生命的价值在于为祖国的富强,为人民的幸福而勇敢开拓,无私奉献。这种种都说明残疾人并不比我们弱。
海伦凯勒说过:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们是必须用心灵去体会的。”
最近,我看见盲人、瞎子、瘸子……等残疾人都想跑过去帮一把。给残疾人多一点爱护,多一点关心。只要有生命的存在,他们的人生就有希望,只有这样,才能为建设和谐社会做出贡献。正如电视上所说的那样:“我们每个人迈出一小步,社会文明才能前进一大步。”
大家一定知道:1992年10月14日,联合国第47届大会通过决议,确定每年12月3日为“国际残疾人日”,“国际残疾人日”的确立,说明在世界范围内,残疾人事业日益引起广泛关注,不同种族的人们都开始形成一个共识,残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。
作为我们学生,作为炎黄子孙,作为和谐社会的一员,我们理应学会关爱他人,更应时刻给予有需要帮助的人关爱,“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”只要我们学会处处关心别人,当你有困难时,就会有人帮助你。我真心希望人间充满关爱!我真心希望我们每一个人都能真心平等待人,我真心希望我们都有一颗感恩的心,我更真心希望我们学校能成为爱心大家园。