有关堆雪人作文300字:堆雪人真有趣
今天一大早我就起床了,打开门一看,啊!外面下雪了!大雪像是给我们的世界涂上了一层厚厚的雪花膏,把它变成了白色的世界。
我连蹦带跳地冲了出去。我拿了一把铁锹准备堆雪人。我用铁锹铲了一堆雪,然后把它修理整齐,雪人的身体快完成了。我跑到远处看,它像一座小雪山,站在近处看又像一个被涂上雪花膏的三角形,雪人的身体完成了。我现在开始做雪人的头。我用手捏了了一个小雪球在草地上滚呀滚,一会儿滚成了一个圆圆的雪人的头,像一个大气球。我把它放在雪人身体上,小雪人快堆好了。我把一个红色的小水桶倒扣在雪人的头上当它的帽子。用两颗小黑石头镶嵌在小雪人的脸上当它的眼睛。用胡萝卜给它做了个红鼻子。然后把两根树枝插在它的身体上当小手。小雪人终于堆好了。
它的嘴巴一直咧着,笑啊笑啊!我看着这可爱的小雪人也哈哈大笑起来。过了一会儿我才发现自己也变成了一个雪人。
一天,凛冽的寒风刮起来了,呼呼地刮了一个下午。傍晚,大片大片的雪花从昏暗的天空中纷纷扬扬地飘落下来,不一会儿,屋顶上、大地上全白了。我想堆一个雪人,就问爸爸:“我可以堆雪人吗?” 爸爸说:“当然可以,但是你要准备好材料才行。”于是,我很快地准备好了材料:一把铲子、两块木炭、一根胡萝卜,两把扫把。
我和爸爸来到雪地里,只见茫茫田野一片雪白,巍巍群山遍身银装。雪就像是一个大罩子笼罩着整个城市。
我们先把雪铲在一起,堆起了一个胖胖的身子,又堆了个胖胖的脑袋,放在身子上。然后用两块木炭当作雪人的眼睛,再把胡萝卜安在雪人的脸上,哈!雪人有鼻子啦。我还给雪人画了一个大嘴巴。最后把两把扫把放在雪人的两旁,把它当雪人的手。就这样一个漂亮的雪人就出现在我的面前。
我真喜欢堆雪人,堆雪人真有趣!
说起我最快乐的事,就是打雪仗、堆雪人了。
每年的冬天,我都要和爸爸妈妈一起打雪仗、堆雪人。我们用手捧起一点儿雪,把它搓成球形,然后,用力地把球扔向爸爸,这时候,爸爸中“弹”了,爸爸不甘心,照我的样子也做了雪球,扔向了我,我躲过了雪球,没有中“弹”。
雪仗打好了,我们要堆雪人了。我来做雪人的头,爸爸妈妈做雪人的身体,我们先做捧起一点儿雪,搓成球形,然后在地上滚来滚去,不一会儿,头就做好了,爸爸妈妈照我的做法也做了一个,但是,他们做得比我做的大得多。后来,我们把两个球合起来,我认为雪人已经做好了,爸爸说:“应该加上鼻子、嘴巴。”于是,我灵机一动,就把胡萝卜当鼻子,切一些红辣椒,然后,把嘴那块地方弄掉一点雪,把红辣椒放进里面,这样,学人才完完全全的做好了。
那天,我真开心。