窗外的雨还在下着,在电闪雷鸣中划过落到窗前,一滴一滴打落在脸庞,被狂风吹乱的头发如思绪般缠绕在指尖,那段情我放不下,在友情面前她选择了谎言,雨滴顺着眼角滑落,谁是谁非,只想说一句“你现在还好吗?”
总会在下雨天产生恐惧,可能是阴暗的天空,可能是无情的狂风,可能是冰冷的雨点,也可能是少了她的陪伴。
“嘿,怎么还不回家,都放学好久了。”“我,唉,下这么大雨又没带伞,等它小点再走吧,你怎么还不走,刚才不是下去了么,怎么又上来了?”“哦,我刚才忘带作业了,就上来拿呗,对了,这把伞借你,我妈来接我的,我先走啦,快点回家,别让你爸妈担心,拜!”“喂,谢谢啊!”寂静的教室中回荡我俩的对白,显得有点冷清,望着她离开的背影,握着她递给我的雨伞,是我在这个雨季感到如沐春风般的温暖。
走出教室,向校门外看,外面的行人来去匆匆似乎不愿在室外停留一秒,下了楼梯,撑开雨伞,屋外的风很大,但这伞却令我不受到一点风雨的侵蚀。