800字有关写校园记事作文:法语课
自从我六年级上学期时学校新开了一门校本课程——法语课后,我就十分激动地想报名参加,终于如愿以偿。
我十分喜欢这门有趣的语言。法语字母的读音真像是中国拼音和英文字母的结合体,读出来十分优美动听。教我法语的是英语老师Linda,她给我起了一个很好听的法语名字Sonia。
刚开始学法语,一直认为它很难,要费很大的力气才学得会,但是学了两节课后我才发现,原来法语并不是很难,许多单词的读音都与英语的同一个单词读音差不多,而且有一些拼写还相同,大多数都可以凭感觉拼得差不多。第一二节课我们学习了大部分的法语音标,简单地了解了法语常用的短语,懂得了如何打招呼,怎样称呼自己,别人。学到了六年级下学期,我忽然感觉法语好难,一看到那近五百页的厚厚的,毫无色彩的教材书,以及密密麻麻的法语单词就头皮发麻。因为难度大了,进度也慢了下来,三四节才学得完一课。但是法语课堂的气氛一直与英语课堂一样,生动活跃,笑声连连,气氛很轻松,Linda还会专门留出一点时间供我们玩乐,大家都情绪激动,从楼道的最里处也听得到我们嘻嘻哈哈的笑声,所以,大家精力都很集中,全神贯注,下了课还恋恋不舍。现在望着那一个个奇妙的音符,我我对法语的兴趣越来越浓厚了,这可多亏了我可爱的法语老师Linda和那个生动活跃的课堂!
现在,我可以流畅地读出一些法语句子,并且在法语班中表现突出,对于起点一样的我们,我可以达到这个水平,我感到无比自豪。虽然现在毕业了,不能再和同学们一起重温法语的欢乐,但是,我一定要把这项特长、爱好坚持下去,如果中学还有法语的校本,我一定要参加!
有关写校园记事作文是不是很好呢?同学们在欣赏的同时也要注意积累知识,多写多练,这样才能更好的提高自己的水平,精品学习网伴你成长!