童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。600字童年经历的作文语言流畅。
在一个刚下过的夏夜,空气特别清新,使人神清气爽。我帮爷爷搬出躺椅和一张四人小方桌。一阵阵南风柔和地吹着,爷爷躺在躺椅上,我坐在爷爷的身边,爷爷喝了一口茶,说:“我们现在真幸福,小时候我和你奶奶还在石料场打石头,肚子饿得都走不动了,还赚不了多少钱。”
“爷爷那你可以给我讲一下你小时候的故事吗?”我拉了拉爷爷的手紧追着问。
爷爷说:“我们家有六个兄弟姐妹,我是最小的一个,穿的都是哥哥姐姐们穿过的旧衣服,上面都是补丁,过年时才好不容易有一件新衣服,一大早就穿上,它满大街跑。吃的更是艰苦,有乌干菜,白米饭吃就不错了,平时还吃难以下咽的大麦饭和难闻的萝卜饭,还经常吃不饱呢!”
“吃不饱多难受啊?我疑惑不解地问,你们有零食吃吗?”
爷爷一边摇头,一边叹气,:“唉,那时候哪有零食吃啊!哪像你们现在这样,有零食吃,有玩具玩,还住这么豪华的别墅,可以看电视,玩电脑,天热还可以开空调呢!”爷爷越说越羡慕,幽默便又说:“我还真想返老还童呢,也享受一下你们是快乐童年。”
我也来劲了,高兴地说:“我一定和你上网玩游戏,打个痛快,”
爷爷哈哈大笑,说:“那多幸福啊!”我也觉得幸福无比!
月亮眨着眼睛,好象在对我说:“你生在一个幸福的家庭,一个幸福的年代。你要珍惜哦!”
600字童年经历的作文就到这里结束了,大家一定要认真阅读,希望能有所启发,对大家有所帮助。